Chocolate ganache-dipped churros

by Annarita Rossi

Chocolate ganache-dipped churros in versione vegana, no burro, no uova ma la bontà è la stessa della ricetta originale. La ganache con la panna di cocco sarà sicuramente una preparazione che rifarò perché di una bontà davvero indescrivibile.

Quando il lavoro mi travolge in mille attività, da incastrare anche tra gli impegni dell’adolescente di casa, mi perdo la parte ludica del preparare ricette per il blog. Affanno nel cercare di stare dietro a tutto quanto, e non è che mi riesca sempre tutto e bene, anzi. Mi dico sempre che è solo una questione di organizzazione e che si può tutto. Magari quando hai 20 anni mi rispondo, alla mia età tutto è più faticoso e, anche se il cervello pensa ancora con quell’entusiasmo, il corpo ogni tanto e bruscamente mi riporta alla realtà. Raccontata così sembro pazza, una che parla da sola e si risponde pure. Ci rido, è meglio.

Anyway, il punto è che da questo torpore culinario è sempre Ilaria e il Club del 27 a darmi il giusto input. La ricetta che ho scelto da Veganuary è chocolate ganache-dipped churros. Per veder tutte le ricette fate un salto qui.

Le porzioni sono per 2 persone. I churros sono abbastanza ma la ganache è abbondante. Vi rimarrà sicuramente ma non farete in tempo a pensare a cosa farci perché nel frattempo l’avrete finita a cucchiaiate.

Chocolate ganache-dipped churros

Annarita Rossi
5 from 2 votes
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Dessert
Porzioni 1

Ingredienti
  

Per i churros

  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 3 cucchiai di zucchero semolato superfino
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • 125 g di farina
  • 800 ml di olio di semi di girasole per friggere

Per decorare

  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere

Per la ganache al cioccolato

  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 ml di panna di cocco

Istruzioni
 

  • Aggiungete 250 ml di acqua fredda, 2 cucchiai di l’olio di semi di girasole, lo zucchero e il sale in una casseruola e portate a ebollizione a fuoco medio. Versate la farina e mescolate fino a formare una palla di impasto consistente.
  • Scaldate l’olio di semi di girasole per friggere in una friggitrice o in una padella dal fondo spesso fino a quando non raggiungerà i 180°C. Mentre l’olio arriva a temperatura, mettete tutto l’impasto in una sac à poche capiente e attrezzata
  • con beccuccio a stella.
  • Spremete pezzi di impasto da 8 cm nell’olio caldo, usando delle forbici pulite per tagliarli
  • dall’ugello.
  • Cuocete i churros nell’olio per 2-3 minuti fino a doratura. Quando saranno dorati, teneteli al caldo
  • e fate scolare l’olio in eccesso su carta da cucina.
  • Mescolate su un piatto lo zucchero e la cannella, quindi passateci i churros.
  • Per preparare la ganache, aggiungete il cioccolato in una ciotola resistente al calore e posizionatelo sopra una pentola
  • di acqua bollente, mescolando per 3-4 minuti fino a quando non si scioglie.
  • Incorporate il cioccolato fuso alla panna di cocco, quindi mescolate fino a quando non sarà completamente amalgamato.
  • Servite i churros caldi in una ciotola, con una generosa dose di ganache al cioccolato

6 commenti

Rossella Gennaio 27, 2024 - 5:28 pm

Golosi!

Rispondi
Micaela Gennaio 27, 2024 - 9:16 pm

Carinissimi i tuoi churros, li devo fare!

Rispondi
Daniela Gennaio 27, 2024 - 10:06 pm

5 stars
Devono essere deliziosi, sicuramente da provare 🙂

Rispondi
Mapi Gennaio 28, 2024 - 1:46 pm

Parlare con me stessa ad alta voce, non essere d’accordo e rispondere (segue acceso dibattito): fatto.
Sbavare davanti alla tua foto: fatto.
Ripromettermi di farla al più presto: fatto.
Un abbraccio, carissima!!!

Rispondi
monica Gennaio 28, 2024 - 6:45 pm

I churros mi piacciono tantissimo, proverò senz’altro questa ricetta!

Rispondi
Elena Gennaio 28, 2024 - 9:23 pm

5 stars
buonissimi! e quella crema al cioccolato va assolutamente provata!

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