(Per due persone)
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 grossa cipolla, tritata finemente
400 g di patate a pasta gialla, tagliate a fette sottili
3 spicchi d’aglio schiacciati
2 cucchiai e 1/2 di paprika affumicata
1/2 di cucchiaino di peperoncini in fiocchi
2-4 uova, a seconda della fame.
Riscaldate l’olio in una grande padella anti-aderente a fuoco medio. Unite lacipolla e le patate.
Friggete per 12 minuti, o comunque finché le patate sono morbide e benrosolate, quindi salate, unite l’aglio e le spezie e cuocete per altri 4minuti.
Rompete le uova una a una direttamente sopra la padella e fatelo dall’alto(almeno 30 cm) in modo che le uova si rompano nell’impatto con la padella.Salate, pepate e fate cuocere per un minuto senza mescolare. Potrete raccogliereun po’ d’olio dal fondo della padella, inclinandola per raccoglierlo meglio, espargerlo sulle uova per cuocerle al meglio.
Forate le uova con una forchetta – le uova sono rotos, alla fin fine – eservite appena i tuorli cominciano a rapprendersi.
- La ricetta nella sua semplicità è meravigliosa anche per chi non ama le uova, la quantità di paprika affumicata rende il piatto appetitoso e quel tanto di esotico.
- Le patate sono le waxy potatoes cioè di pasta gialla buone per le insalate.
- Si possono anche utilizzare le patate con la buccia, credo che la prossima volta lo farò, dato che spesso le utilizzo con la buccia.
- E’ effettivamente, come recita il libro: simple.
4 commenti
Le uova con le patate e anche con le cipolle mi piacciono tantissimo le mangiamo spesso
meraviglia!
Allora adottami! Amo le uova e le mangerei tutti i giorni, altro che punizione. Questo per me è un piatto da re, grazie Annarita.
Come ti capisco! Anche da me parlare di uova significa dispetto o punizione!!
Comunque …… anch'io avevo adocchiato questa ricetta per il redone!!! ��