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Sono davvero troppi giorni che non pubblico ma lalabirintite prima e impegni procrastinati dopo, me lo hanno impedito.Mettiamoci pure una buona dose di disorganizzazione e ritardi cronici su tuttoe un mese passa che è una bellezza. Dire ora buon anno mi sempre quasi fuoriluogo ma insomma, siamo pur sempre a gennaio e quindi Buon 2019 a tutti.Ricomincio con lo Starbooks con una ricetta semplice e da leccarsi i baffi.
Ma come ho fatto a perdermeli? Eppure di colazioni irish neho fatte tante, in giro per B&B e nei sei mesi nei quali ho vissuto a Cork.Ricordo uova scramble, bacon, mashed potatoes, black pudding ma mai hoassaggiato questa specie di pane di patate diviso in 4 parti. Ci voleva loStarbooks a farmelo conoscere. La versione originale pare che fosse piùsemplice e più povera ma una buona base per tante varianti. Quella di oggi è, adir poco fantastica, morbida e saporita. Le cipolle rosse e i cipollotti dannoun guizzo al sapore delicato della versione originale. Ottimo per colazionisalate e anche al posto del pane.
POTATO FARLS
Da: Justin Gellatly – Baking School – Penguin Fig Tree
Per 4 pezzi:
125 g di patate lesse (ricavate da una patata di 200 g circa)
15 g di burro fuso
Sale fino e pepe bianco a piacere
50 g di farina 00
1/2 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
2 cucchiai di cipolla rossa a fettine (circa 1 piccola cipolla)
2 cipollotti affettati sottilmente, inclusa la parte verde
Se li cuocete nel forno anziché sul fornello, preriscaldate il forno a200 °C in modalità statica (o 180 °C in modalità ventilata).
Schiacciate le patate insieme al burro fuso e condite con sale e pepe. Unitela farina, il lievito per torte salate, la cipolla e il cipollotto e mescolatefino a ottenere un impasto omogeneo.
Modellatelo in un cerchio di circa 12 cm di diametro alto circa 1 cm etagliarlo in quarti.
Disponete i quarti in una teglia rivestita di carta forno (e non unta)e infornatela, cuocendola per 4 minuti. Voltare i Farls dall’altro lato ecuocerli per altri 4 minuti. Se li cuocete sul fornello fate attenzione a nonbruciarli.
Serviteli immediatamente.
NOTE
La ricetta è facile e ben spiegata. La difficoltà è soloquella di cuocere bene. I 4 minuti consigliati sono davvero pochi per lacottura in forno. Li ho tenuti circa 15 minuti per lato. Nella cottura alfornello forse la crosticina si presenta prima ma le cipolle non saranno cotte.Questione di gusti, se digerite le cipolle, può essere un’idea.
Le dimensioni sono abbastanza ridotte perciò se voletemangiarli al posto del pane fatene almeno uno (diviso 4) a testa.
GIUDIZIO
PROMOSSA
10 commenti
Elinize sağlık
Buon anno a te! I giorni si susseguono sempre troppo veloci ma l'importante è essere qui oggi con un profumino allettante sotto il naso 😛 Golosissima proposta, da provare ^_^
Ma sì dai, ci sono, lenta ma ci sono. Grazie Consuelo e di nuovo Buon Anno a te.
Che buoni!!!! Adesso non posso mangiare patate, ma appena perdo i kg di troppo… li riprendo con questi! ???
Già, non ti dico i chili presi dopo il raduno. Ma ne valeva la pena dall'inizio alla fine.
Li ho provati anche io e sono sublimi!
I tuoi sono anche bellissimi 🙂 mille grazie!
E' buffo come una ricetta così semplice possa essere tanto buona.
Devono essere deliziosi! Bentornata ?
Grazie cara.
E brava come sempre, vorrei essere una Redoner come te, ma ovviamente è un sogno!