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La passione è passione e tra una portata e l’altro di Natale, noi del Club del 27 abbiamo trovato il tempo per fare un piatto per voi. Il nostro regalo per le feste è un New Year Eve party, idee per l’ultimo da servire mentre si aspetta l’anno che verrà.Colgo l’occasione,faccio a tutti i miei migliori auguri per l’anno nuovo.
Ingredienti:
Per la composta di more alrosmarino
• 3 grani di pepe nero
• 4 bacche di ginepro (o unafoglia di alloro)
• 1 rametto di rosmarino fresco
• 1 cucchiaio di succo dilimone appena spremuto
• 2 cucchiai di zucchero
• 1 1/2 cucchiai di miele
• 400 g di more
Per la feta al forno
• 220 g di feta
• 2 cucchiaini di olio d’oliva
Con un pezzetto di stoffa benpulito, legate i grani di pepe, le bacche di ginepro e il rametto di rosmarino,in modo che siano più facili da riprendere quando la composta avrà finito di cuocere.Mettete tutti gli ingredienti, incluso il pezzetto di stoffa, in una piccolacasseruola a fuoco medio. Portate a sobbollire. Una volta che la miscela hacominciato a sobbollire e le more hanno iniziato a rilasciare i loro succhi,riducete il fuoco a medio basso e fate sobbollire fino a quando le more non sisono sciolte e la consistenza è sciropposa, da 20 a 25 minuti. È possibileutilizzare la composta immediatamente, togliendo il pezzo di stoffa. Tuttavia, èconsigliabile raffreddarlo in frigo per alcune ore o addirittura durante lanotte, lasciando che i sapori si mischino. Per la feta al forno, preriscaldateil forno a 200 °C. Posizionate una griglia nel terzo superiore del forno.Rivestite la feta con l’olio d’oliva e mettetela in una teglia da forno. Cuocetela feta fino a quando non si ammorbidisce, circa 8 minuti. A quel punto, passateall’impostazione della griglia e cuocete il formaggio fino a quando la partesuperiore inizia a diventare scura. Togliete dal forno e versate sopra laquantità desiderata di composta di mora calda – Servite con dei crackers otaralli come nel mio caso.
7 commenti
Questa mi incuriosisce! Era una delle alternative possibili. Buon anno!
Quella composta deve essere deliziosa e l'abbinamento super!
Buon anno a te!
Anna Luisa e Fabio
Veramente interessante questa proposta. Da provare.
La feta con la composta di more mi incuriosisce tanto. Deve essere squisita ^_^
Buon 2019!
Interessante ricetta, con un abbinamento insolito di ingredienti. Buon 2019.
Buonissima la feta, così preparata mi piace molto! Buon anno
tanti cari auguri di buon anno!!!
Davvero solo la nostra passione può farci pubblicare in questo periodo…davvero curiosa questa ricetta, da provare!