Lavate le patate e sbucciatele, tagliatele a pezzi piccoli irregolari e friggetelecon dell’olio in una padella molto capiente. Dopo 5 minuti aggiungete lacipolla, tagliata a fettine molto sottili.
Impastate tutti gli ingredienti insieme lasciando da parte l’acqua che va unitapoco alla volta perché potrebbe non servire tutta. Lavorate a mano e con unaplanetaria in modo da avere un impasto sodo. Avvolgete l’impasto nellapellicola e fate riposare in frigo almeno un’ora.
175g di acqua
40g di olio extravergine di oliva
5 g di farina 00
15 g di farina di patate viola
sale
pepe
300 di patate viola
Acqua
3 seppiepiccole
1 spicchiod’aglio
Olio extravergine di oliva
2 cucchiaidi passata di pomodoro
Sale
Pepe
1 bicchieredi vino bianco
il nerodelle seppie
Pulire e eviscerare le seppiemantenendo integro il sacchetto del nero poi tagliatele a striscioline. In una pentola rosolare l’aglio in poco olio poi versare laseppia e sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e ilnero sciolto in poca acqua calda. Abbiate cura di aprire la sacca del nero concautela e magari dei guanti per non sporcarvi. Lasciate cuocere a fuoco dolceper circa 30 minuti. Regolare di sale e pepe.
Impiattare
In un piatto bianco con l’aiuto diun pennello fate una striscia di sugo di nero di seppia, adagiate 3 ravioli,sistemate il condimento e guarnite con il corallo.
Con questa ricetta partecipo all’ultima sfida MTC
26 commenti
Ma tu sei troppo brava!! Ti superi ogni volta, io resto incantata…e mi passaa voglia di pubblicare :-/
Ho visto la tua ricetta ora, ma se sei bravissima, devo dirtelo proprio ogni volta? Grazie per i complimenti, sono sempre ben accetti.
mamma tanta roba! e che bontà 🙂
Grazie grazie
Sono senza parole dalla tua bravura che butti lì come se nulla fosse. Mi piace incredibilmente la tua ricetta
Grazie Ilaria, ma addirittura senza parole, guarda che tutto sommato il piatto è semplice. Tu continua però che mi piace.
roba da chef CHIC 😉 applausi!!
ahahahah il prossimo anno mi associo guarda
wow che eleganza e quanta bellezza in questo piatto…!Lo adoro
E' il corallo che fa il piatto, e era puro buono, bello croccante. Grazie Ilaria.
Io non mangio il baccalà, ma sono ugualmente ammirata dall'eleganza della tua versione
Non mangi il baccalà?????? mi sembra impossibile. Grazie Mariella, sappi che ti penso ogni volta che Dario toglie il picciolo alle fragole.
Adoro Barcellona, è un posto dove andrei a vivere senza pensarci due volte. E non è escluso che lo faccia. Portandomi i tuoi strepitosi ravioli!
Ma magari, ci andrei pure io. Grazie.
hai buttato in mare la tortilla è l'hai ripescata in modo divertente e spettacolare.
La versione rivisitata è da gran ristorante!
E solo chi conosce la versione base così bene può spingersi così in alto.
Fabio
Ciao Annarita… Ciao proprio….. Ma che spettacolo è questa ricetta???? Poi io amo baccala e patate! ^_^
Ravioli chichissimi, mi piacciono!
Sono estasiata! Piatto di una bellezza incredibile! Se non sei una delle 8, come diceva il mio nonno: "mangio un ombrello aperto, dalla parte dell'ombrello"
che bella proposta Annarita sempre con quel quid che fa la differenza, complimenti
Un piatto all'altezza della tua bravura. Come sempre.
Fantastica donna capace sempre di grandi meraviglie.
Come sempre, grandissimo stile!
Lo dico sempre che come mi hai fatto commuovertu con la fideuà, (ancora non ti conoscevo di persona) non lo ha fatto nessuno, quello che ti legga a quelle terre è una cosa bellissima!!!! Lo stesso che quella terra magnifica tua che è la Garfagnana, un paradiso nel quale ho avuto l'onore di passare dei giorni stupendi con persone uniche e con dei cibi pazzeschi!!! Che vuoi che dico se alla tortilla ci metti le patate garfagnine? Tortilla e speciale diventa. Speciale due volte per il tocco dei funghi e anche della nepitella!
per la seconda proposta, quella creativa mi lasci senza parole , e lo sai che è abbastanza difficile…
Questo è un piatto di una bontà e bellezza assurda (nel senso buono si capisce) di sicuro entra nella "top tend" dei piatti di far cadere la mascella. Brava no… bravissima neanche…. ma un mostruo di bravura! (sempre nel senso buono si intende!!!)
ps… questo corallo mi fa perdere il sogno… ma pensa te cosa sei andato a combinate… una trotilla al quanto marittima!!
io odio te, invece.
avevo giurato a me stessa che sarei stata parca coi 10.
Mannaggia a te, ecco 🙂
macchè! non ho mai preso un 10 in vita mia, da te poi mi fa pagura, ora posso solo peggiorare (perchè vedo sempre il bicchiere mezzo pieno io)