Zuppa fredda di cetrioli, avocado e menta…….ho solo bisogno di un caffè

by Annarita Rossi


Mi sento rallentata, come se mi fossi destata dopo un lungosonno, in quella fase del risveglio in cui la mente è attiva, cominci a sentirei suoni, inizi ad avere coscienza del giorno e a fare programmi ma, il corpo, ancora non risponde, è intorpidito e lento. 


Mi sento in quell’esatto momento nelquale la mente deve forzare i muscoli per riuscire ad alzarsi e mettere unpiede dietro l’altro è faticoso, un vero e proprio atto di volontà, poi tuttosi scioglie e ogni movimento arriva da solo senza sforzo (magari anche dopo ilcaffè). 



Avevo tanti progetti per questa estate, non volevo fare come gli anniscorsi nei quali la pigrizia e la vita rilassata della stagione calda miavevano portato a scrivere pochissimo e cucinare ancora meno, avevo pianificatozuppe fredde, piatti freschi e veloci, insalate come se piovesse…… eccoappunto….. ha piovuto tutta l’estate. Mi sono alienata, sono saltati iprogrammi, gli appuntamenti, tutto… e ora riprendere le fila di cucina, foto,post, appuntamenti, contest ecc mi costa fatica.


Eppure questo caldo settembrino (magari ho parlato troppo presto stamani minaccia pioggia) ripaga in parte le giornatemancate al mare, i bagni, le passeggiate e piano piano ritorna la voglia diqualche piatto fresco, prima di tornare prepotentemente al brodo e alla polenta.


Questa ricetta proviene da un libro che a me piace molto Mypetite kitchen cookbook di Eleanor Ozich, ricette ispirate da un blog bellissimo e dalla necessità di cucinare in modo semplice e con ingredienti genuini per leintolleranza alimentari della figlia.

Cetrioli 2
Yogurt bianco 260 g
Avocado 2
Menta una manciata
Sale e pepe

Porre i cetrioli puliti, privati dei semi e tagliati arondelle con la polpa degli avocado, la menta e lo yogurt nel mixer e frullare.Aggiungere del sale e del pepe fresco. Se la consistenza risultasse un pò densaallungare con un goccio d’acqua. Servire con un cucchiaio di yogurt, unciuffetto di menta e del pepe.

4 commenti

ilaria lotti Settembre 19, 2014 - 10:01 am

Che buona!! Una zuppa che sa di estate e di freschezza…ma mi sa che oggi non sia proprio indicata…vien giù il finimondo, ma magari domani chissà 🙂 Un abbraccione!

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Luna Pizzafichiezighini Settembre 19, 2014 - 11:34 am

Oddio a chi lo dici. Io arrancò proprio annarì! Non mi va di fare niente, nemmeno di scrivere( il che è grave indizio di malessere!), figuriamoci cucinare, fotografare, postare….no ma de che aò, mica, me l ha prescritto il dottore! Prendiamoci il nostro tempo, e che diamine. Certo un tempo trascorso magari attorno a un tavolo a mangiare questa zuppa, che mi piace proprio assai!
T ho pensata un sacco lì in Grecia, specie quando ho visto il vulcano e pensavo a una certa tesi di llaurea!…tanti baci

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Andrea Settembre 19, 2014 - 6:08 pm

Ti capisco, anche a me questa estate strana mi ha reso quasi inattivo!
Però tu ti rifai con questa ricetta freschissima che io sicuramente proverò a rifare. Baci

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Peanut Settembre 21, 2014 - 7:34 pm

Anche a me ha fatto fatica quest'estate cercare di essere presente nonostante molte volte avessi voglia di staccare veramente da tutto. Però sapevo che in effetti poi tornare avrebbe costato ancora di più fatica, si fa presto a perder l'abitudine, si disimpara addirittura ad andare in bicicletta! Così ho cercato di trovare un compromesso 🙂
Sono contenta di ritrovarti, mi piace molto questa ricetta e se mi dovessero ricapitare per casa dei cetrioli la proverò senz'altro!
Un bacione cara :*

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