Yogurt pops

by Annarita Rossi

Oggi non è un giorno qualsiasi è il Food Revolution Day larivoluzione alimentare proposta da Jamie Oliver per cominciare a mangiare inmodo semplice e sano, senza privarsi di gusto e varietà. Il messaggio è chiaro:facciamo sapere ai nostri figli quali sono i cibi sani e quali no e insegniamoloro a riconoscere i prodotti di stagione realizzando insieme ricette semplicie gustose. 

Oggi è anche venerdì il 100% Gluten (Fri)day e allora aderendo all’iniziativadel Gluten free Travel and Living,  ho fatto con Dario e la sua amichetta Aurora questi yogurt pops che possonodecisamente sostituire i soliti coloratissimi (artificialmente) ghiaccioli, trasformandosiin una buonissima e sana merenda estiva che entrambi hanno gradito.


Piccole banane mature 2
Fragole congelate 270 g (io fresche che poi ho congelato)
Yogurt bianco senza grassi 490 g (io greco)
Miele 2 cucchiai

Sbucciare e affettare le banane e porla in un robot dacucina o frullatore con le fragole congelate, lo yogurt e il miele. Azionare ilfrullatore al livello minimo fino a quando il composto risulterà liscio.
Dividere il composto tra i 6 bicchieri di carta o di stampiin silicone per ghiaccioli.
Mettere i pops nel freezer per 10 minuti, poi inseriredelicatamente un bastoncino da ghiacciolo nel centro di ciascuno. Mettere dinuovo in freezer per almeno 3 ore, o fino a quando saranno completamente congelati

Le fragole possono essere sostituite da mirtilli o lamponioppure fare un mix e trovare il gusto preferito. In questo caso le fragole sonodi stagione e ho preferito usare quelle ma niente vieta di usare fruttacongelata che sia stata congelata però quando era di stagione. 

Con la mia ricetta partecipo al #FRD2014
Cupcake alla zucca per il #FRD2014 e anche per il #GFFD

21 commenti

Forno Star Maggio 16, 2014 - 6:14 pm

A parte la bellezza delle foto e la bontà della ricetta, il fatto che siano piaciuti anche ai bambini è assolutamente una marcia in più e assolutamente in tema con la giornata!

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Annarita Rossi Maggio 19, 2014 - 9:29 am

La bellezza delle foto sono i due pargoletti felici e impazienti che il freezer facesse il suo dovere. Per la cronaca Dario ne ha fatti fuori 3. Un bacio.

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Francy BurroeZucchero Maggio 16, 2014 - 8:05 pm

stupendi, da provare! bravissima!! un bacione!

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Annarita Rossi Maggio 19, 2014 - 9:29 am

Grazie a te 🙂

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monica Maggio 16, 2014 - 8:23 pm

Fantastici….già segnati nella mia lista dei "to do"!!!

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Annarita Rossi Maggio 19, 2014 - 9:30 am

Sono talmente semplici e veloci che vanno fatti per forza.

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Simona Stentella Maggio 17, 2014 - 4:27 am

Mio Dio che spettacolo! La ricetta è meravigliosa e te la copio subito che non vedo l'ora di farla assaggiare a Margherita (ne andrà pazza), ma le foto…le foto sono di una bellezza unica…raffinate e delicate, con dei soggetti che dire stupendi è dir poco!

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Annarita Rossi Maggio 19, 2014 - 9:33 am

A volte Dario mi sembra grande ma poi quando lo vedo così mi sembra un cucciolo, gentile con la sua amichetta anche se l'ha fatta giocare con la pistola. Grazie Simona falli provare a quella peperina dolcissima di Margherita, ne sarà entusiasta. Un bacio.

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spuntiespuntini senza glutine Maggio 17, 2014 - 7:23 am

MA sono bellissimi questi ghiaccioli…*-* Buon GFFD e Buon FRD

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Annarita Rossi Maggio 19, 2014 - 9:33 am

Grazie anche a te.

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Ileana Pavone Maggio 17, 2014 - 6:37 pm

Io non so perché fino ad ora mi ero persa il tuo blog, ma ho "sfogliato" molte pagine..e so che qui ci passerò sempre d'ora in poi 🙂
Questi sono deliziosi, oggi è tornato il sole e credo sia ora di ricominciare con gelati e ghiaccioli!
Un abbraccio, a presto ^_^

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Annarita Rossi Maggio 19, 2014 - 9:33 am

Grazie davvero sei gentile. A presto.

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Monica Giustina Maggio 19, 2014 - 7:28 am

Che bontà, qui c'è ancora freddo, ma l'occasione per un buon "ghiacciolo" fatto in casa non manca mai!!!

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Annarita Rossi Maggio 19, 2014 - 9:35 am

Qui un giorno è caldissimo e uno sembra novembre ma è il bello della primavera…..però i nanetti hanno gradito assai.

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FedeB Maggio 19, 2014 - 7:30 am

Tu sei speciale!
Perché questa ricetta è bellissima, perché le tue foto sprigionano amore e tenerezza e perché insomma…mi fai dei gelati super golosi che sono pure sani!
Un baciooooone!!! 🙂

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Annarita Rossi Maggio 19, 2014 - 9:36 am

Sono talmente facili Fede che te li consiglio per l'estate, ne fai un pò e ogni tanto passi dal freezer. Un bacione grandissimo.

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ilaria lotti Maggio 19, 2014 - 8:50 am

Bellissimi e da provare assolutamente! Le tue foto poi, sempre una meraviglia! Un abbraccio!

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Annarita Rossi Maggio 19, 2014 - 9:36 am

Farli stare fermi per 2 secondi non è stato facile…..ma erano così teneri che non potevo fotografarli. Un bacione.

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Gaia Sera Maggio 20, 2014 - 8:31 pm

Te la copio immediatamente. Avrà certo meno calorie della torta al limone con glassa che però era d'un buono mamma mia… Bellissima idea per una merendina sfiziosa e sana!

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Luna Pizzafichiezighini Maggio 21, 2014 - 5:19 am

Belli loro!! Perchè non mi avete chiamato per la merenda??!! Fantastici questi gelatini di yogurt: golosi e facili da preparare. è una vita che manco da queste parti…ho parecchi arretrati!
vado ad aggiornarmi cara mia

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LeCiorelle Giugno 2, 2014 - 6:24 pm

ho letto diverse ricette di questo jamie oliver circa i gelati e ho visto che li realizza buonissimi e in breve tempo! belli i tuoi ghiaccioli cremosi di frutta!!! mi piacerebbe provarli!

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