Torta al cioccolato e nocciole con meringa – Chocolate and Hazelnut Meringue Cake

by Annarita Rossi

Altro giro, altra corsa. Di nuovo starbooker del mese. Dinuovo un libro di dolci. Se Delia è stata una rivelazione, Martha è sicuramenteuna certezza.
 Il libro in questione è Cakes di Martha Stewart, oltre 150 ricettegolose, divise tra plumcake, torte semplici, a strati, delle occasioni, insommatorte per tutti i gusti, anche quelli più strani e particolari. Scegliere tratante bontà non è stato facile, confesso che ero stata attirata da plumcakeprofumati al rosmarino o torte da credenza con ingredienti speziati poi hovisto lei e è scoccata la scintilla. 
Lei è la Chocolate and hazelnut meringuecake una goduria in forma di torta. Una base iper cioccolatosa con unacopertura di meringa alla quale sono state aggiunte nocciole tostate e pezzettidi cioccolato fondente in un mix di contrasti amaro/dolce e morbido/croccanteche riesce a sopraffare anche i più scettici. 



Personale giudizio: io e te 3metri sopra il cielo…. guardate qui

8 commenti

sandra pilacchi Marzo 5, 2014 - 8:36 am

vengo anch'io 3 metri sopra il cielo con te ma solo se porti la torta!
ah ah ah! bella tu!
Sandra

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Ale Marzo 5, 2014 - 9:20 am

oh mio dio…che cos'è questa goduria??? non si può resistere e io che sono incinta, dovrei essere accontentata: che dici me ne mandi un pezzo? adoro la meringa in tutte le sue forme…e adoro te!

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Silvia Marzo 5, 2014 - 10:15 am

Oh Santo Cielo… appunto, una torta paradisiaca!!!! Che meraviglia!!!

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La Cucina Spontanea Marzo 5, 2014 - 1:01 pm

Ho visto stamani la foto su fb ed ho iniziato a sbavare…ma che torta meravigliosa è questa?!Mi piace un sacco, così morbida la base al cioccolato e la meringa sopra che fa da contrasto.
un bacione
Chiara

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La cucina di Esme Marzo 5, 2014 - 3:03 pm

Io ciocco dipendente come posso non sbavare davanti a tanta delizia?
baci
Alice

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Tamara @ Marzo 5, 2014 - 8:57 pm

pensa che io non sono neppure scettica…
sono oltremodo sopraffatta!
😀

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Chiara Setti Marzo 5, 2014 - 11:45 pm

ho provato una decina di torte da quel libro e sono tutte strepitose! questa però mi manca!!

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Luna Pizzafichiezighini Marzo 6, 2014 - 12:33 pm

Guarda a me solitamente non piace la meringa, ma solo a guardarla qui, adagiata su questa goduria allo stato puro sento che ho già cambiato idea.
Troppo bella, troppo invitante…e tutto quel cioccolato…annarituzza mia che hai creato!
Meraviglie. Vado a vedere la ricetta, va, per sognare ancora un po.
Baciiiiiii

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