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Da un anno a questa parte, da quando collaboro perLibritivo, ho cercato di non ripetere mai la stessa ricetta. Ogni volta unnuovo spunto, un nuovo ingrediente, un sapore che si adattasse alla stagione eal tema, si, perché da qualche mese, lo scambio di libri con l’aperitivo èabbellito dagli allestimenti di Labart di Laura.
La spiaggia, il cinema, i libri in volo e ora il bosco sono stati isoggetti scelti, con ambientazioni suggestive e eleganti create da Laura cheguidano il lettore verso i libri, il cibo e il vino in un’atmosfera quasifiabesca.
Foto Labart |
Io propongo il menù e Laura si lascia ispirare dalle ricetteo viceversa e l’intesa funziona, anche grazie a Pamela che fornisce libri a temae supporto logistico.
L’ultima volta ho trovato spunti interessanti in RegaliGolosi, libro del più noto blogcavoletto del web, e ho provato a realizzare deibiscottini di gorgonzola e noci e che sono andati a ruba: facili, veloci egustosissimi.
Per circa 30 biscotti
Gorgonzola piccante 125 g
Gherigli di noce 100 g
Farina 90 g
Farina 90 g
Burro 30 g
1/2 cucchiaino di sale
una punta di pepe macinato
una punta di lievito per dolci
Tritare nel mixer metà delle noci di modo da ottenere una farina. Aggiungere alle noci tritate, la farina, il sale, il pepe, il lievito e mescolare brevemente.Unire il burro e il gorgonzola, e impastare brevemente fino a ottenereun impasto lavorabile. Dividete quest’ultimo in due parti, con le quali formare due salsicciotti di circa 3 cm di diametro e rotolarli nell’altra metà dellenoci, tritate grossolanamente.
Avvolgere i salsicciotti nella pellicola e lasciarli in frigorifero per unanotte.
Il giorno successivo tagliarli a fettine di 1 cm e cuocerli in forno a180°C per 10-15 minuti.
1/2 cucchiaino di sale
una punta di pepe macinato
una punta di lievito per dolci
Tritare nel mixer metà delle noci di modo da ottenere una farina. Aggiungere alle noci tritate, la farina, il sale, il pepe, il lievito e mescolare brevemente.Unire il burro e il gorgonzola, e impastare brevemente fino a ottenereun impasto lavorabile. Dividete quest’ultimo in due parti, con le quali formare due salsicciotti di circa 3 cm di diametro e rotolarli nell’altra metà dellenoci, tritate grossolanamente.
Avvolgere i salsicciotti nella pellicola e lasciarli in frigorifero per unanotte.
Il giorno successivo tagliarli a fettine di 1 cm e cuocerli in forno a180°C per 10-15 minuti.
12 commenti
Adoro il libro di Singrid Verbert lo lascio sempre un cucina perché ultimamente mi stimola molto!!! Per il resto ti dico che credo sempre di più nel' intesa tra donne e tu sei una di quelle con la quale mi intendo sempre! Belli i biscotti e bella tu!
Ma lo sai quante volte ho avuto sotto mano la ricetta, senza mai farla?!Adesso che ho visto anche i tuoi mi riprometto di provarli!Un bacio
buoni, belli e ben presentati e fotografati naturalmente!!
davvero fantastici mia cara!
Le ricette di Singrid sono una garanzia ma tu sei riuscita a creare una vera magia, le tue foto hanno una luce pazzesca, complimenti!
Deliziosi! Mi piace il tocco crunchy delle noci e quello piccante del gorgonzola…da provare presto!
Ciao
Silvia
Che buoni, che belli, che magia quelle serate di cibo e libri in quel contesto da fiaba!
Mi piace da morire quel contenitore lilla!!!
(Certo che pure gli involtini della Diva qua sotto devono essere spettacolari).
Ti mando tantissimi baci annarituzza: buon fine settimana!
Belli i biscotti e bella la foto! Brava Annarita! Li avevo notati questi biscottini ma non ho mai provato a farli, sentirti raccontare che sono così buoni me li fa mettere subito nella lista delle ricette da provare a breve! Buona giornata! Un abbraccio
Sandra
Questi li avevo già adocchiati sul libro, e devono essere guduriosissimi, soprattutto per me che adoro la gorgonzola più di me stessa 😉
Da quanto è che non ne mangio un pezzo (al Colui non piace e, anche se non c'è un veto, finisco per non mangiarla)!!
io due primavere fa (mi pare…) preparai dei biscotti "ai quattro formaggi"… non li ho più rifatti. mio marito me lo impedisce, perchè sostiene che creino dipendenza e che non è normale che una teglia di biscotti non arrivi a sera….
posso ben immaginare la bontà che hai preparato….
bacio grande!!
Mezzo cucchiaino di sale non sarà troppo già il gorgonzola è diciamo saporito.. cmq sia li provo devono essere deliziosi complimenti anche per le foto ����
Ciao Anna Maria, questi biscotti li ho fatti tantissime volte e garantisco che sono buonissimi. Per il sale se ti sembra troppo puoi diminuirlo senza problemi, alla fine ognuno ha il suo palato. Prova senza e poi vedi se è il caso o meno. Grazie per essere passata di qui.