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Torta Borsa |
Non c’è niente da fare…….mettere le mani in pasta mi piacetroppo! Poi se l’occasione è fare una torta per i 40 anni di Simona ildivertimento è assicurato.
Tutto è cominciato con un messaggio su fb nel qualeSimona, un concentrato di energia, simpatia e solarità, mi chiedeva se potevofarle la torta per i suoi quaranta; ho risposto che sì, potevo, ma doveva darmiqualche indicazione sul soggetto. Molto candidamente mi ha risposto “Fai tu”.Quelle due paroline mi hanno mandato un po’ in tilt e, pensa che ti ripensa, hodeciso che era venuto il momento direalizzare la mia prima borsa ….anche se, come già avevo detto a lei, avevo unpiano di riserva se le cose si fossero messe male.
Particolare della spilla di chiusura |
Data la vicinanza geograficae, soprattutto, la gentilezza di Toni Brancatisano, la mia mentore, sono corsaa casa sua a chiederle un po’ di saggi consigli. Come sempre mi ha dato lacarica giusta e alcuni strumenti necessari alla torta.
Il colore preferito da Simona è il nero, perciò ho veramentefatto di testa mia e ho colorato la pasta di zucchero con un rosa fucsia intema con la primavera e utilizzato uno stampo in silicone per realizzare la spilladi chiusura che ho poi colorato con polvere madreperla sciolta in un goccio digrappa.
Retro |
Ho seguito in parte il tutorial di Toni sulla realizzazionedelle borse in pasta di zucchero e per il resto ho improvvisato.
Per la base della torta ho scelto ancora il mudcake al cioccolato fondente perchè oltre che buonissimo rimane saldo e non si sbriciola mentre di decora.
Cioccolato fondente300gr
Zucchero 800gr
Latte 500ml
Burro 400gr
Farina 200gr
Farina con lievito200gr
Cacao amaro 200gr
Uova 4
Mescolare il burro, il cioccolato, lo zucchero e illatte in una pentola antiaderente, e far sciogliere a fuoco basso. Non bollire.Lasciate raffreddare per 10 minuti; nel frattempo preparare la tortiera concarta da forno.
Spennellare la carta da forno con burro sciolto inmodo che aderisca perfettamente alle pareti. Mettere la miscela nella ciotoladel mixer, aggiungere il cacao, le farine setacciate e le uova, una alla volta.Mettere in forno a 160 ° C, per circa un’ora e mezzo. Per essere sicuri che latorta sia ben cotta vale sempre la prova dello stecchino che deve uscireasciutto.
La torta è stata poi ricoperta con ganache al cioccolato fondente per rendere il tutto più morbido e goloso.
Cioccolato fondente600gr
Panna da montare 500ml
Il rossetto e il porta cipria sono in pasta di zucchero |
Rompere il cioccolato in pezzi; nel frattempo mettereala panna sul fuoco. Appena raggiunge il bollore spegnere e unire ilcioccolato. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
7 commenti
fortissima-!!!!!! ti va di fare la torta per i miei 34 anni e 3 mesi?!?!?!
Ma certo sarebbe forte!
che bella … bravissima!!!
Ciao, volevo sapere come hai ottenuto quel fucsia stupendo!!Io, con questo colore particolare, ho un sacco di problemi infatti non riesco mai ad ottenre la tonalità di colore che desidero!Grazie!
Ciao Alessia, ho semplicemente messo il colorante fucsia alla pasta di zucchero bianca fino a raggiungere la colorazione desiderata. La tecnica vorrebbe che si usasse uno stecchino per mettere il colorante ma in questo ho aggiunto varie gocce insieme, magari sporcandomi un pò le mani ma ho fatto prima. Non so se sono stata utile…spero.. ciao e fammi sapere.
Scusa ancora per il disturbo 🙂 posso sapere che tipo di colorante usi?se liquido, in pasta, gel o in polvere?
Di nulla figurati…uso i coloranti in gel della Decora o della Wilton. A presto.