886
Birbe di pollo |
A chi non piace mangiare un po’ di schifezze ogni tanto?Quella robina lì targata M’c con salsinee carne trita di dubbia provenienza? Sicuramente ai bambini piace l’idea dell’hamburgero delle crocchette di pollo con le patatine perciò, ho pensato che forse potevoprendere “due piccioni con una fava” preparando schifezze “fatte in casa”, concarne scelta e olio per friggere da utilizzare solo una volta.
Ne è nata una ricettina semplicissima da fare per i bambini(e non) e con il loro aiuto. Potete farli felici non solo realizzando per loroun piatto prelibato ma, facendovi aiutare nella preparazione. Non importa se ilrisultato non sarà perfetto, l’importante sarà tenerli occupati in un lavoromanuale che offre spunti di creatività e fantasia.
E’ sempre divertente lavorare in cucina con piccoli aiutantiche ti scombinano i piani e ti creano una confusione da veri artisti. E’ belloveder creare dalle loro mani, piatti che poi mangeranno. Per Dario, per esempio, è sempre motivo d’orgoglio, correre incontro al papà che rientra dal lavorofacendogli vedere quanto è stato bravo in cucina e dire “gonfiando le penne”:<<Questo l’ho fatto io>>!
Petto di pollo 1
Prosciutto cotto 2 fette
Groviera 1 fetta
Pangrattato (ho usato l’impanatura a base di farina di mais)
Uova 1 /2
Olio per friggere
Sale
Pulire il petto di pollo eliminando ossicini e cartilagini.Tritare il pollo con il tritatcarne. Unire il prosciutto cotto tritato e ilformaggio. Infarinatevi le mani, per lavorare meglio la carne tritata. Stendetela carne trita fino ad uno spessore di circa 1 / 2 cm poi con tagliabiscotti divarie forme separare le crocchette di pollo da friggere. Passare nell’uovosbattuto poi, nel pangrattato e friggere in olio ben caldo.
2 commenti
Tipica ricetta marocchina …
Ma rilassati un po' almeno questa settimana