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Uova a trippa

Annarita Rossi
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primo
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 140 g di farina
  • 240 ml di latte intero
  • ½ cucchiaino di sale
  • Burro
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 250 g di mozzarella fresca grattugiata grossolanamente o affettata
  • 60 di parmigiano grattugiato più una quantità per servire

Istruzioni
 

  • Sbattete le uova in una ciotola, quindi incorporate la farina, un po' alla volta.
  • Versate il latte e il sale, fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
  • Ungete una padella antiaderente per crêpe o frittata con il burro e scaldatela a fuoco medio. Quando il
  • la padella è calda, versare circa un mestolo di pastella e ottenete una crêpe densa.
  • Cuocete circa 1 minuto, quindi girate e cuocete l'altro lato per altri 30 secondi circa. Trasferite la crêpe
  • su un piatto e ripetete con la pastella rimanente. Impilate le crêpes e tagliatele a fette larghe 1,5 cm.
  • Preriscaldate il forno a 180 °C.
  • Ungete una teglia e mescolate delicatamente le strisce con due terzi della salsa di pomodoro in una ciotola capiente. Stendete metà delle strisce sul fondo della teglia e ricoprire con tutta la mozzarella.
  • Ricoprite con le restante crêpe
  • a strisce. Versate sopra il resto della salsa e poi spolverate con il parmigiano. Cuocete fino a quando la salsa è
  • inizierà a bollire e il parmigiano inizia a diventare marrone. Circa 20 minuti.