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Melonpan

Annarita Rossi
Portata Dessert
Cucina Giapponese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la frolla

  • 40 g burro morbido a temperatura ambiente
  • 40 g zucchero semolato io ho provato anche quello a velo
  • 25 g uovo metà uovo medio sbattuto
  • 10/15 g latte a temperatura ambiente
  • 130 g Farina 00
  • q.b. estratto di vaniglia

Per la pasta lievitata

  • 200 g farina 0
  • 4 g lievito di birra disidratato o 12g lievito di birra fresco
  • 20 g zucchero semolato
  • 30 g burro morbido a temperatura ambiente
  • 25 g uovo l'altra metà dell'uovo sbattuto
  • 110 g acqua tiepida
  • 3 g sale
  • q.b. estratto di vaniglia

Istruzioni
 

  • Preparate la frolla mescolando velocemente, in una ciotola, lo zucchero col burro e la vaniglia. Unite poi l'uovo e la farina.
  • Formate un filoncino di frolla e avvolgetelo nella pellicola. Mettetelo 20 minuti in frigorifero.
  • Tagliate 8 rondelle di 30 g e, con l'aiuto di un matterello, stendete fino ad ottenere dei dischi di 5 cm di diametro.
  • Preparate i melonpan mescolando gli ingredienti, aggiungendo per ultimo il burro. Impastate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • Trasferitelo in una ciotola e sigillate con la pellicola. Fate lievitare per 2 ore fino al raddoppio.
  • Formate 8 palline da 50 g ciascuna.
  • Prendete ciascun panino e appoggiatevi sopra un disco di frolla. Cospargete di zucchero semolato. Incidete la superficie creando un motivo a rombi.
  • Mettete i melonpan nella teglia e cuoceteli 20 minuti a 180 °C.