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Lovers’ white chocolate strawberry champagne poke cake

Annarita Rossi
5 from 4 votes
Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 15 persone

Ingredienti
  

Per la torta

  • 270 g di farina
  • 12 g di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • 113 g di burro
  • 120 ml di olio vegetale
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova
  • 10 ml di estratto di vaniglia
  • 120 ml di latte
  • 120 ml di champagne di alta qualità
  • 255 g di cioccolato bianco sciolto e raffreddato

Per la salsa

  • 450 g di fragole fresche
  • 120 ml di champagne di alta qualità
  • 100 g di zucchero
  • 16 g di amido di mais

Per la glassa

  • 170 g di cioccolato bianco
  • 360 ml di panna da montare
  • 30 ml di champagne di alta qualità

Per servire

  • Fragole fresche
  • Champagne

Istruzioni
 

Per la torta

  • In una ciotola media, sbattete insieme la farina, il lievito e il sale . In un'altra ciotola capiente, utilizzando uno sbattitore elettrico , mescolate il burro, l'olio e lo zucchero a velocità medio-alta fino a quando il composto sarà cremoso e soffice, da 2 a 3 minuti.
  • Aggiungete le uova e la vaniglia e mescolare fino a completo assorbimento, circa 1 minuto.
  • Unite alternativamente il composto di farina, il latte e champagne, iniziando e finendo con la miscela di farina, e mescolate per unire, circa 1 minuto. Quindi, versate il cioccolato fuso e amalgamate per incorporare, circa 1 minuto. Trasferite la pastella in una teglia (23 x 33 cm), coperta di carta da forno e cuocete a 175 °C per 25-30 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro uscirà pulito. Sfornate e lasciate raffreddare nella teglia per circa 1 ora.

Per la salsa

  • In una casseruola dal fondo pesante a fuoco medio-alto, Unite le fragole, lo champagne, lo zucchero e l' amido di mais e portate a ebollizione. Cuocete fino a quando le fragole saranno morbide, da 4 a 5 minuti. Quindi, schiacciate o frullate le fragole e cuocete per altri 3 o 4 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare la salsa per 10 minuti.
  • A distanza di 2,5 cm fate dei buchi sulla parte superiore della torta usando il manico di un cucchiaio di legno. Versate uniformemente la salsa sulla parte superiore della torta. Lasciate raffreddare la torta e la salsa, per 1 ora.

Per la glassa

  • Mettete il cioccolato in una ciotola resistente al calore e mettetelo da parte. In una ciotola adatta al microonde, unite 60 ml di panna e lo champagne e cuocete nel microonde a un'impostazione media per 1 a 2 minuti, o fino a quando la miscela raggiunge il bollore. Versate il liquido caldo sul cioccolato e lasciate riposare per 2 minuti. Mescolate fino a quando il cioccolato è completamente sciolto e la ganache sarà liscia. Trasferite la ganache in una ciotola capiente e lasciate raffreddare per 10 minuti.
  • In un'altra ciotola capiente, utilizzando uno sbattitore elettrico munito di frusta, montate 300 ml di panna a velocità medio-alta fino a formare picchi rigidi, da 3 a 4 minuti. Delicatamente inserite la panna montata nella ganache al cioccolato fino a quando non viene assorbita. Distribuite uniformemente la glassa sopra la torta raffreddata e raffreddare in frigorifero per 4 ore o durante la notte.

Per servire

  • Tagliate a fette la torta fredda e servitela con fragole fresche e champagne, se lo si desidera. Conservate in un contenitore ermetico in frigorifero per un massimo di 3 giorni.