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Cavoletti di Bruxelles con sciroppo d'acero e pancetta

Annarita Rossi
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Contorno
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • 80 g di noci g di noci
  • 3 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
  • Sale
  • 100 g di pancetta
  • 2 cucchiai di sciroppo d'acero

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno a 200°C .
  • Lavate e mondate i cavoletti di Bruxelles, quindi privateli delle foglie esterne e tagliateli a metà . Tritate grossolanamente
  • le noci. Condite i cavolini di Bruxelles e le noci con l'olio d'oliva e sale.
  • Stendete il composto su una teglia e infornare per 30-40 minuti fino a quando i cavoletti di Bruxelles saranno cotti e le noci croccanti.
  • Nel frattempo, in una padella , fate rosolare a fuoco medio la pancetta tagliata a dadini fino a renderla croccante. Aggiungete i cavolini di Bruxelles e le noci insieme allo sciroppo d'acero e cuocete per 3-5 minuti o finché
  • lo sciroppo sarà leggermente addensato .