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Bubble garlic bread

Annarita Rossi
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
4 ore
Tempo totale 5 ore
Portata Pane

Ingredienti
  

  • 320 ml a temperatura ambiente
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 40 g di zucchero
  • 480 g di farina per il pane
  • 5 g di sale
  • 25 g di burro morbido

Per spennellare

  • 2 cucchiai di latte

Per condire

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo tritato

Istruzioni
 

  • Mescolate in una ciotola il latte e il lievito. Aggiungete lo zucchero e mescolate poi lasciate riposare per 5 minuti.
  • Nella stessa ciotola aggiungete la farina e mescolate leggermente. Aggiungete il sale e il burro e impastate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Potete usare anche una planetaria.
  • Coprite la ciotola e lasciate lievitare fino a quando il volume raddoppierà circa 3 ore.
  • Quando l'impasto sarà lievitato, trasferitelo su un piano infarinato e stendetelo delicatamente a uno spessore di 2 cm.
  • Prendetene dei pezzi e fatene delle palline di diverse misure e posizionatele in uno stampo, riempiendo gli spazi.
  • Coprite e lasciare lievitare ancora, circa un'ora, nel frattempo preriscaldate il forno a 170 °C.
  • Spennellate delicatamente le palline con il latte e mettete in forno per circa 25-30 minuti fino a doratura. Sfornate e raffreddate leggermente.
  • Mescolate l'olio con aglio tritato e il prezzemolo e spennellatelo sopra il pane .