Preparate una teglia quadrata da 22 cm con carta stagnola. Spennellate con burro molto morbido o fuso. Mettete da parte la padella preparata.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria poi fatelo raffreddare leggermente.
Nella ciotola di una planetaria , montate il burro. Aggiungete il sale, il caffè solubile, il pepe nero,
la vaniglia e poi lo zucchero e mescolate fino a quando non si sarà amalgamato. Unite le uova, una alla volta, raschiando la ciotola con una spatola di gomma e sbattendo solo fino a quando non si è incorporato dopo ogni aggiunta.
A bassa velocità, aggiungete il cioccolato e la farina, raschiando la ciotola con una spatola di gomma e di nuovo sbattendo solo fino a quando non si è incorporato.
Togliete la ciotola dalla planetaria e mescolate le noci. Versate nella teglia preparata e lisciate la superficie.
Cuocete per 25-30 minuti; uno stuzzicadenti piatto inserito al centro della torta dovrebbe uscire
appena umido, non bagnato ma non completamente asciutto. Iniziate a testare prima che il tempo scada.
Fate raffreddare la torta nella teglia per 15-20 minuti. Capovolgete la teglia e staccate la carta stagnola.
È meglio raffreddare la torta prima di tagliarla.