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Brownies al pepe nero

Annarita Rossi
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Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Americana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 113 g di cioccolato fondente
  • 170 g di burro
  • cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di caffè espresso istantaneo in polvere non granulare
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 150 g di zucchero di canna scuro
  • 3 uova
  • 90 g di farina setacciata
  • 125 g di noci o noci pecan

Istruzioni
 

  • Preparate una teglia quadrata da 22 cm con carta stagnola. Spennellate con burro molto morbido o fuso. Mettete da parte la padella preparata.
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria poi fatelo raffreddare leggermente.
  • Nella ciotola di una planetaria , montate il burro. Aggiungete il sale, il caffè solubile, il pepe nero,
  • la vaniglia e poi lo zucchero e mescolate fino a quando non si sarà amalgamato. Unite le uova, una alla volta, raschiando la ciotola con una spatola di gomma e sbattendo solo fino a quando non si è incorporato dopo ogni aggiunta.
  • A bassa velocità, aggiungete il cioccolato e la farina, raschiando la ciotola con una spatola di gomma e di nuovo sbattendo solo fino a quando non si è incorporato.
  • Togliete la ciotola dalla planetaria e mescolate le noci. Versate nella teglia preparata e lisciate la superficie.
  • Cuocete per 25-30 minuti; uno stuzzicadenti piatto inserito al centro della torta dovrebbe uscire
  • appena umido, non bagnato ma non completamente asciutto. Iniziate a testare prima che il tempo scada.
  • Fate raffreddare la torta nella teglia per 15-20 minuti. Capovolgete la teglia e staccate la carta stagnola.
  • È meglio raffreddare la torta prima di tagliarla.