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Il 27 delmese è da segnare sul calendario, è il giorno dell’uscita dei piatti tratti daun libro diverso ogni mese, dal quale le patite di ricette del Club del 27 di Mtchallenge attingonoa piene mani confrontandosi via via, su traduzioni, difficoltà e riuscita dellericette.
Queste mese il tema è l’uovo, spesso attore non protagonista ma, senzail quale, certe pietanze proprio non potrebbero esistere. In The PerfectEgg: A Fresh Take on Recipes for Morning, Noon, and Night di Teri LynFisher e Jenny Park, l’uovo è spesso al centro, protagonista indiscusso, inaltre è più defilato, ma tutte sono ricette interessanti.
Ho scelto questenuvole perché semplici da fare e così fighe da vedere. Le stesse autricirecitano testualmente: Questopiatto semplice è delizioso da mangiare quanto è attraente da guardare, contuorli interi cremosi e una nuvola di albumi cotti alla perfezione.Suggeriscono poi soluzioni più sfiziose: Ci siamo divertite a mescolaresalsicce fritte o pancetta, o soffriggere cipolla gialla a dadini e peperonecondito con erbe fresche tritate negli albumi montati, preparazioni che potreisperimentare prossimamente. La ricetta parla di circa 15 minuti di cottura,personalmente preferisco cuocerle meno per poter inzuppare il pane nel tuorloancora morbido, ma questo è a gusto personale.
8 uova
1 cucchiaiodi parmigiano grattugiato
½ cucchiainodi sale
Pepe neroappena macinato
Preriscaldareil forno a 190°C. Rivestire una teglia con carta da forno.
Separare leuova, facendo attenzione a conservare i tuorli interi. Mettere gli albumi inuna ciotola pulita e montarli con un mixer a velocità medio-alta in modo chesiano sodi ma non troppo asciutti. Utilizzando una spatola di gomma, mescolaredelicatamente il parmigiano e il sale in poche mosse, facendo attenzione a nonsgonfiare gli albumi.
Distribuireil composto di albume sulla teglia preparata in 8 mucchi mantenendo una certadistanza tra loro. Usando il retro di un cucchiaio, creare una piccola cavitàal centro di ciascun mucchio in modo da accogliere il tuorlo integro. Cuocereper 14-16 minuti, fino a quando i tuorli non si sono cotti e i bianchi leggermentedorati. Per tuorli cremosi, togliere dal forno dopo 8-10 minuti.
Condire consale e pepe e servire caldo.
19 commenti
Vero! Bello da vedere e sicuramente da mangiare e non sai quanto vorrei testimoniarlo!!me ne offri uno???
Ma quanto saranno carine queste uova!!! Lo fatte anch'io!!!
L'ho salvata tra le mie preferite e sicuramente la proverò.Grazie Annarita 😀
Troppo belle queste nuvolette, le devo proprio fare! Brava.
È stata anche la mia scelta, ma come le fai te queste cose nessuno. Poetiche uova
L'erba cipollina.. anche io!!
Bellissime devo provarle
Queste nuvolette riscuotono giustamente un grande successo. Seguirò la tua strada con il tuorlo morbido.
Da rifare presto . Bellissime!
Sono fantastiche e proverò a farle anch'io per mangiare le uova in modo diverso
La versatilità dell'uovo è palese in questa ricetta. Cambiando tecnica hai ottenuto un piatto completamente diverso dal solito uovo al tegamino.
Bellissime le tue nuvolette.. 🙂
Spettacolooooooo!!!
Hai ragione sono proprio belle e fighe… mi fido per il facile, visto che non le ho mai preparate, ma mi fido, e quindi di sicuro le preparerò anche io il prima possibile 😉
Ciao
E sei la prima che vengo a commentare 🙂
Interessanti queste nuvolette, io non mangio molte uova nel loro ruolo da protagoniste, non amo il tuorlo sodo, mi disturba la sia consistenza quindi la tua versione cremosa di queste ricetta potrebbe fare davvero al caso mio, non disdegnerei degli asparagi croccanti e qualche tocchetto di pancetta x completare il piatto 😛
Ecco, questa era l'alternativa alla ricetta che ho scelto io. Bellissime!
Queste nuvolette sono fantastiche 🙂
Facili, veloci e belle da vedere.
Io l'ho salvata! Tanto lo so che la rifarò!
il tuorlo che cola fa venire una fame pazzesca!
ricetta riuscita, ma nella tue mani tutto è più facile.
un abbraccio.