Il progetto, nato in seno a AIFB propone di raccontare la storia e la cultura gastronomica del nostro Paese attraverso l’istituzione di un calendario in cui si celebrano, in 366 giornate e 52 settimane nazionali, i piatti della tradizione scelti sulla base della loro diffusione e dei loro legami con la cultura popolare e organizzati sulla base del calendario delle stagioni e delle ricorrenze litugiche o istituzionali.
Ognuna delle settimane sarà caratterizzata dall’approfondimento di un tema scelto fra quelli che hanno maggiormente influito sulla storia della gastronomia italiana,mentre ciascun giorno dell’anno è dedicato alla celebrazione di uno dei piatti o prodotti tipici che ne hanno decretato la fama.
Ognuno dei soci AIFB farà a turno da ambasciatore della settimana e del giorno introducendo gli altri all’argomento. I soci e i non soci potranno dare il loro contributo con ricette a tema. L’obiettivo è quello di dar vita ad una vera e propria festa del cibo italiano, in modo corale e costante, nell’ottica di un riscatto della tradizione, delle eccellenze, del territorio, della storicità delle testimonianze umane e della tutela delle tecniche tramandate di generazione in generazione, nella consapevolezza che anche la cucina italiana è un patrimonio culturale.
Di seguito l’elenco via via aggiornato del Calendario.
Vi aspetto numerosi
GENNAIO
Settimana della PASTA FRESCA (Patrizia Malomo)
1 GENNAIO – GN DELLE LENTICCHIE (Maria Greco Naccarato)
2 GENNAIO – GN DEL CONSOMME’ (Betulla Costantini)
3 GENNAIO – GN DEI CAVATELLI (Patrizia Malomo)
1 GENNAIO – GN DELLE LENTICCHIE (Maria Greco Naccarato)
2 GENNAIO – GN DEL CONSOMME’ (Betulla Costantini)
3 GENNAIO – GN DEI CAVATELLI (Patrizia Malomo)
Settimana degli AVANZI (Cinzia Martellini Cortella)
4 GENNAIO – GN DEGLI INVOLTINI DI VERZA (Ottavia Bielli)
5 GENNAIO – GN DEL RISO AL SALTO (Anna Maria Bustelli)
6 GENNAIO – GN DEL CIBO DELL’EPIFANIA (Erica Repaci)
7 GENNAIO – GN DEI CANEDERLI (Solema Cereser)
8 GENNAIO – GN DELLA POLPETTA (Elena Castiglione)
9 GENNAIO – GN DEL SEDANO RAPA (Fabio Grasso)
10 GENNAIO – GN DEL BACCALA’ ALLA VICENTINA (Gabriella Pravato)
4 GENNAIO – GN DEGLI INVOLTINI DI VERZA (Ottavia Bielli)
5 GENNAIO – GN DEL RISO AL SALTO (Anna Maria Bustelli)
6 GENNAIO – GN DEL CIBO DELL’EPIFANIA (Erica Repaci)
7 GENNAIO – GN DEI CANEDERLI (Solema Cereser)
8 GENNAIO – GN DELLA POLPETTA (Elena Castiglione)
9 GENNAIO – GN DEL SEDANO RAPA (Fabio Grasso)
10 GENNAIO – GN DEL BACCALA’ ALLA VICENTINA (Gabriella Pravato)
Settimana del MAIALE (Corrado Tumminelli)
11 GENNAIO – GN DEL GATTO’ DI PATATE (Maria Di Palma)
12 GENNAIO – GN DELLA MORTADELLA DI BOLOGNA (Francesca Carloni)
13 GENNAIO – GN DEI BACI DI DAMA (Francesca Maria Battilana)
14 GENNAIO – GN DELLA FARINATA (Sara Bonaccorsi)
15 GENNAIO – GN DELLA SALSICCIA (Raffaella Caucci)
16 GENNAIO – GN DELLA PASTA E FAGIOLI (Sabrina Tocchio)
17 GENNAIO – GN DELLA CASSOEULA (Gianni Senaldi)
11 GENNAIO – GN DEL GATTO’ DI PATATE (Maria Di Palma)
12 GENNAIO – GN DELLA MORTADELLA DI BOLOGNA (Francesca Carloni)
13 GENNAIO – GN DEI BACI DI DAMA (Francesca Maria Battilana)
14 GENNAIO – GN DELLA FARINATA (Sara Bonaccorsi)
15 GENNAIO – GN DELLA SALSICCIA (Raffaella Caucci)
16 GENNAIO – GN DELLA PASTA E FAGIOLI (Sabrina Tocchio)
17 GENNAIO – GN DELLA CASSOEULA (Gianni Senaldi)
Settimana degli AGRUMI (Aurelia Bartoletti)
18 GENNAIO – GN FAVE E CICORIA (Monica Laterza)
19 GENNAIO – GN DEL LIMONCELLO (Rosaria Orrù)
20 GENNAIO – GN DELLA PASTA ALLA CARBONARA (Tamara Cinciripini)
21 GENNAIO – GN DELL’INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE (Raffaella Fenoglio)
22 GENNAIO – GN DEL PAN DI SAPA (Cristina Tiddia)
23 GENNAIO – GN DELLE SARDE IN SAOR (Marianna Bonello)
24 GENNAIO – GN PASTA E PATATE (Marinella Petrarca)
18 GENNAIO – GN FAVE E CICORIA (Monica Laterza)
19 GENNAIO – GN DEL LIMONCELLO (Rosaria Orrù)
20 GENNAIO – GN DELLA PASTA ALLA CARBONARA (Tamara Cinciripini)
21 GENNAIO – GN DELL’INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE (Raffaella Fenoglio)
22 GENNAIO – GN DEL PAN DI SAPA (Cristina Tiddia)
23 GENNAIO – GN DELLE SARDE IN SAOR (Marianna Bonello)
24 GENNAIO – GN PASTA E PATATE (Marinella Petrarca)
Settimana della CUCINA EBRAICA (Anna Maria Pellegrino)
25 GENNAIO – GN DEI TARALLI (Antonella Eberlin)
26 GENNAIO – GN DEI BIGOLI IN SALSA (Lara Bianchini)
27 GENNAIO – GN DEL CARCIOFO ALLA GIUDIA (Candida De Amicis)
28 GENNAIO – GN DELLA PUTIZZA (Mai Esteve))
29 GENNAIO – GN DELLA FONDUTA VALDOSTANA (Tiziana Bontempi)
30 GENNAIO – GN DEI CALAMARI RIPIENI (Claudia Primavera)
31 GENNAIO – GN DELLO STUFATO ALLA SANGIOVANNESE (Maria Pia Bruscia
25 GENNAIO – GN DEI TARALLI (Antonella Eberlin)
26 GENNAIO – GN DEI BIGOLI IN SALSA (Lara Bianchini)
27 GENNAIO – GN DEL CARCIOFO ALLA GIUDIA (Candida De Amicis)
28 GENNAIO – GN DELLA PUTIZZA (Mai Esteve))
29 GENNAIO – GN DELLA FONDUTA VALDOSTANA (Tiziana Bontempi)
30 GENNAIO – GN DEI CALAMARI RIPIENI (Claudia Primavera)
31 GENNAIO – GN DELLO STUFATO ALLA SANGIOVANNESE (Maria Pia Bruscia
FEBBRAIO
Settimana dei CAVOLI (Tamara Giorgetti)
1 FEBBRAIO – GN DEL RADICCHIO TREVIGIANO (Elisa Di Rienzo)
2 FEBBRAIO – GN DELLE CRESPELLE (Alessandra Molla)
3 FEBBRAIO – GN DEI PANI DI S. BIAGIO (Ilaria Talimani)
4 FEBBRAIO – GN DELLA JOTA (Marco Furmenti)
5 FEBBRAIO – GN DELLE MINNE DI SANT’AGATA (Flavia Galasso)
6 FEBBRAIO – GN DELLE TAGLIATELLE (Simona Ielli)
7 FEBBRAIO – GN DELLA PASTA CH’I VRUOCCOLI ARRIMINATI (Francesca Lucisano)
1 FEBBRAIO – GN DEL RADICCHIO TREVIGIANO (Elisa Di Rienzo)
2 FEBBRAIO – GN DELLE CRESPELLE (Alessandra Molla)
3 FEBBRAIO – GN DEI PANI DI S. BIAGIO (Ilaria Talimani)
4 FEBBRAIO – GN DELLA JOTA (Marco Furmenti)
5 FEBBRAIO – GN DELLE MINNE DI SANT’AGATA (Flavia Galasso)
6 FEBBRAIO – GN DELLE TAGLIATELLE (Simona Ielli)
7 FEBBRAIO – GN DELLA PASTA CH’I VRUOCCOLI ARRIMINATI (Francesca Lucisano)
Settimana del CARNEVALE (Ilaria Talimani)
8 FEBBRAIO – GN DELLA BAGNA CAODA (Veronica Geraci)
9 FEBBRAIO – GN DEI RAVIOLI DOLCI DI S. APOLLONIA (Manuela Conti)
10 FEBBRAIO – GN DEL BOMBOLONE (Alessandra Adorno)
11 FEBBRAIO – GN DELLE CHIACCHIERE, CENCI, FRAPPE, ECC… (Cristina Simonelli)
12 FEBBRAIO – GN DEL MINESTRONE ALLA GENOVESE (Monica Costa e Luca Grasso)
13 FEBBRAIO – GN DELLE FRITTELLE (Nicol Pini)
14 FEBBRAIO – GN DEI CIOCCOLATINI (Elena Arrigoni)
8 FEBBRAIO – GN DELLA BAGNA CAODA (Veronica Geraci)
9 FEBBRAIO – GN DEI RAVIOLI DOLCI DI S. APOLLONIA (Manuela Conti)
10 FEBBRAIO – GN DEL BOMBOLONE (Alessandra Adorno)
11 FEBBRAIO – GN DELLE CHIACCHIERE, CENCI, FRAPPE, ECC… (Cristina Simonelli)
12 FEBBRAIO – GN DEL MINESTRONE ALLA GENOVESE (Monica Costa e Luca Grasso)
13 FEBBRAIO – GN DELLE FRITTELLE (Nicol Pini)
14 FEBBRAIO – GN DEI CIOCCOLATINI (Elena Arrigoni)
Settimana degli ARROSTI E BRASATI (Claudia Martinelli)
15 FEBBRAIO – GN DEI PIZZOCCHERI (Alessandra Petteni)
16 FEBBRAIO – GN DEL BRASATO AL BAROLO (Marina Bogdanovic)
17 FEBBRAIO – GN DELLA ZUPPA INGLESE (Rita Mezzini)
18 FEBBRAIO – GN DELLA CIMA ALLA GENOVESE (Silvia Leoncini)
19 FEBBRAIO – GN DEL PROSCIUTTO IN CROSTA (Cinzia Donadini)
20 FEBBRAIO – GN DELLE PATATE AL FORNO (Giovanna Nobile)
21 FEBBRAIO – GN DEI VINCISGRASSI (Mariangela d’Amico)
15 FEBBRAIO – GN DEI PIZZOCCHERI (Alessandra Petteni)
16 FEBBRAIO – GN DEL BRASATO AL BAROLO (Marina Bogdanovic)
17 FEBBRAIO – GN DELLA ZUPPA INGLESE (Rita Mezzini)
18 FEBBRAIO – GN DELLA CIMA ALLA GENOVESE (Silvia Leoncini)
19 FEBBRAIO – GN DEL PROSCIUTTO IN CROSTA (Cinzia Donadini)
20 FEBBRAIO – GN DELLE PATATE AL FORNO (Giovanna Nobile)
21 FEBBRAIO – GN DEI VINCISGRASSI (Mariangela d’Amico)
Settimana della CUCINA DELLA PENITENZA (Susanna Canetti e Alessandra Gennaro)
22 FEBBRAIO – GN DELLA RIBOLLITA (Giovanna Lombardi)
23 FEBBRAIO – GN DEI QUARESIMALI (Sonia Nieri Turini)
24 FEBBRAIO – GN DELLA GENOVESE (Sandra Vallifuoco)
25 FEBBRAIO – GN DEL LARDO (Stefania Pigoni)
26 FEBBRAIO – GN DELL’ANGUILLA DI COMACCHIO (Sabrina Gasparri)
27 FEBBRAIO – GN DELL’ACQUACOTTA E DEL PANCOTTO (Tamara Giorgetti)
28 FEBBRAIO – GN DELLE ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA (Enrica Gouthier)
22 FEBBRAIO – GN DELLA RIBOLLITA (Giovanna Lombardi)
23 FEBBRAIO – GN DEI QUARESIMALI (Sonia Nieri Turini)
24 FEBBRAIO – GN DELLA GENOVESE (Sandra Vallifuoco)
25 FEBBRAIO – GN DEL LARDO (Stefania Pigoni)
26 FEBBRAIO – GN DELL’ANGUILLA DI COMACCHIO (Sabrina Gasparri)
27 FEBBRAIO – GN DELL’ACQUACOTTA E DEL PANCOTTO (Tamara Giorgetti)
28 FEBBRAIO – GN DELLE ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA (Enrica Gouthier)
Settimana di ZUPPE E MINESTRONI (Giorgia Pasqualotto)
29 FEBBRAIO – GN DI GIOACCHINO ROSSINI (Antonella Marconi)
29 FEBBRAIO – GN DI GIOACCHINO ROSSINI (Antonella Marconi)
MARZO
1 MARZO – GN DI D’ANNUNZIO E DEL PARROZZO (Ilaria Talimani)
2 MARZO – GN DELLA ZUPPA DI FARRO (Fabio Campetti)
3 MARZO – GN DEGLI GNUDI (Sabrina Fattorini)
4 MARZO – GN PISAREI E FASÖ (Elena Broglia)
5 MARZO – GN DEI PANSOTI CON SALSA DI NOCI (Monica Costa)
6 MARZO – GN DEI RISI E BISI (Lidia Mattiazzi)
2 MARZO – GN DELLA ZUPPA DI FARRO (Fabio Campetti)
3 MARZO – GN DEGLI GNUDI (Sabrina Fattorini)
4 MARZO – GN PISAREI E FASÖ (Elena Broglia)
5 MARZO – GN DEI PANSOTI CON SALSA DI NOCI (Monica Costa)
6 MARZO – GN DEI RISI E BISI (Lidia Mattiazzi)
Settimana della CUCINA DI CAMPANILE (Stefania Mulè)
7 MARZO – GN DEL TORTANO (Maria Di Palma)
8 MARZO – GN DELLA TORTA DELLE ROSE (Valentina Venuti)
9 MARZO – GN DI GIUSEPPE VERDI (PRIMA RAPPRESENTAZIONE DEL NABUCCO) (Antonella Marconi)
10 MARZO – GN DEGLI INVOLTINI ALLA MESSINESE (Alessandra Petteni)
11 MARZO – GN DEL FEGATO ALLA VENEZIANA (Manuela Valentini)
12 MARZO – GN DELLA COTOLETTA ALLA MILANESE (Elena Tordi)
13 MARZO – GN DELLA SCARCELLA (Valentina Venuti)
7 MARZO – GN DEL TORTANO (Maria Di Palma)
8 MARZO – GN DELLA TORTA DELLE ROSE (Valentina Venuti)
9 MARZO – GN DI GIUSEPPE VERDI (PRIMA RAPPRESENTAZIONE DEL NABUCCO) (Antonella Marconi)
10 MARZO – GN DEGLI INVOLTINI ALLA MESSINESE (Alessandra Petteni)
11 MARZO – GN DEL FEGATO ALLA VENEZIANA (Manuela Valentini)
12 MARZO – GN DELLA COTOLETTA ALLA MILANESE (Elena Tordi)
13 MARZO – GN DELLA SCARCELLA (Valentina Venuti)
Settimana della CUCINA DELL’UNITA’ D’ITALIA (Giulia Robert)
14 MARZO – GN DEL CASATIELLO (Lucia Melchiorre)
15 MARZO – GN DELLO STRACOTTO AL CHIANTI (Enrica Coccola)
16 MARZO – GN DI PELLEGRINO ARTUSI (Maria Greco Naccarato)
17 MARZO – GN DELLA FINANZIERA (Cristiana Di Paola)
18 MARZO – GN DEGLI SPAGHETTI AL POMODORO (Rosaria Orrù)
19 MARZO – GN DELLE ZEPPOLE DI S. GIUSEPPE (Cecilia Mazzei)
20 MARZO – GN DEL CAPRETTO (Cristiana Di Paola)
14 MARZO – GN DEL CASATIELLO (Lucia Melchiorre)
15 MARZO – GN DELLO STRACOTTO AL CHIANTI (Enrica Coccola)
16 MARZO – GN DI PELLEGRINO ARTUSI (Maria Greco Naccarato)
17 MARZO – GN DELLA FINANZIERA (Cristiana Di Paola)
18 MARZO – GN DEGLI SPAGHETTI AL POMODORO (Rosaria Orrù)
19 MARZO – GN DELLE ZEPPOLE DI S. GIUSEPPE (Cecilia Mazzei)
20 MARZO – GN DEL CAPRETTO (Cristiana Di Paola)
Settimana del CIBO DELLA PASQUA (Silvia Lanconelli)
21 MARZO – GN DELLA PIZZA, PINZA, CRESCIA E SCHIACCIATA DI PASQUA (Donatella Bartolomei)
22 MARZO – GN DELLA COLOMBA (Tiziana Bontempi)
23 MARZO – GN DELL’AGNELLO (Giulietta Bodrito)
24 MARZ0 – GN DELLA TORTA PASQUALINA (Erica Repaci)
25 MARZO – GN DELLA PASTIERA (Francesca Lucisano)
26 MARZO – GN DELLE UOVA RIPIENE (Ottavia Bielli)
27 MARZO – GN DELLA CASSATA SICILIANA (Flavia Galasso)
21 MARZO – GN DELLA PIZZA, PINZA, CRESCIA E SCHIACCIATA DI PASQUA (Donatella Bartolomei)
22 MARZO – GN DELLA COLOMBA (Tiziana Bontempi)
23 MARZO – GN DELL’AGNELLO (Giulietta Bodrito)
24 MARZ0 – GN DELLA TORTA PASQUALINA (Erica Repaci)
25 MARZO – GN DELLA PASTIERA (Francesca Lucisano)
26 MARZO – GN DELLE UOVA RIPIENE (Ottavia Bielli)
27 MARZO – GN DELLA CASSATA SICILIANA (Flavia Galasso)
Settimana del QUINTO QUARTO (Cristiana Di Paola)
28 MARZO – GN DELL’ABBACCHIO (Manuela Valentini)
29 MARZO – GN DELLA TRIPPA (Sabrina Tocchio)
30 MARZO – GN DEI CROSTINI (Ottavia Bielli)
31 MARZO – GN DELLA CODA ALLA VACCINARA (Greta De Meo)
28 MARZO – GN DELL’ABBACCHIO (Manuela Valentini)
29 MARZO – GN DELLA TRIPPA (Sabrina Tocchio)
30 MARZO – GN DEI CROSTINI (Ottavia Bielli)
31 MARZO – GN DELLA CODA ALLA VACCINARA (Greta De Meo)
APRILE
1 APRILE – GN DEL PESCE AL FORNO (Enrica Gouthier)
2 APRILE – GN DELLA CORATELLA COI CARCIOFI (Cristiana Di Paola)3 APRILE – GN DELLA TORTA MARGHERITA (Sara Fumagalli)
2 APRILE – GN DELLA CORATELLA COI CARCIOFI (Cristiana Di Paola)3 APRILE – GN DELLA TORTA MARGHERITA (Sara Fumagalli)
Settimana del CIOCCOLATO (Annarita Rossi)
4 APRILE – GN DEGLI SPATZLE (Enrica Gouthier)
5 APRILE – GN DEL SALAME DI CIOCCOLATO (Valentina De Felice)
6 APRILE – GN DEL BONET (Sabrina Fattorini)
7 APRILE – GN DEL CIOCCOLATO DI MODICA (Caiola Aylin)
8 APRILE – GN DELLA TORTA DEL DUNIZET (MORTE DI DONIZETTI) (Ilaria Talimani)
9 APRILE – GN DELLA VIGNAROLA (Sara Sguerri)
10 APRILE – GN DEL GIANDUIOTTO (Annarita Rossi)
4 APRILE – GN DEGLI SPATZLE (Enrica Gouthier)
5 APRILE – GN DEL SALAME DI CIOCCOLATO (Valentina De Felice)
6 APRILE – GN DEL BONET (Sabrina Fattorini)
7 APRILE – GN DEL CIOCCOLATO DI MODICA (Caiola Aylin)
8 APRILE – GN DELLA TORTA DEL DUNIZET (MORTE DI DONIZETTI) (Ilaria Talimani)
9 APRILE – GN DELLA VIGNAROLA (Sara Sguerri)
10 APRILE – GN DEL GIANDUIOTTO (Annarita Rossi)
Settimana delle FOCACCE (Monica Costa)
11 APRILE – GN DELL’ASPARAGO (Daniela Boscariolo)
12 APRILE – GN DELLA FOCACCIA DI RECCO (Erica Repaci)
13 APRILE – GN DI CATERINA DE’ MEDICI (CIBREO E CARABACCIA) (Tamara Giorgetti)
14 APRILE – GN DELLA PIZZA BIANCA ROMANA (Cristina Simonelli)
15 APRILE – GN DI TOTO’ (NASCITA) (Lucia Melchiorre)
16 APRILE – GN DELLA PUCCIA SALENTINA (Francesca Lucisano)
17 APRILE – GN DELLE PUNTARELLE CON LE ALICI (Daniela Ceravolo)
11 APRILE – GN DELL’ASPARAGO (Daniela Boscariolo)
12 APRILE – GN DELLA FOCACCIA DI RECCO (Erica Repaci)
13 APRILE – GN DI CATERINA DE’ MEDICI (CIBREO E CARABACCIA) (Tamara Giorgetti)
14 APRILE – GN DELLA PIZZA BIANCA ROMANA (Cristina Simonelli)
15 APRILE – GN DI TOTO’ (NASCITA) (Lucia Melchiorre)
16 APRILE – GN DELLA PUCCIA SALENTINA (Francesca Lucisano)
17 APRILE – GN DELLE PUNTARELLE CON LE ALICI (Daniela Ceravolo)
Settimana della CUCINA DI FRONTIERA (Marina Bogdanovic)
18 APRILE – GN DEL POLLO ALLA CACCIATORA (Elena Castiglione)
19 APRILE – GN DEI DOLCI DI FORMAGGIO (Aurelia Bartoletti)
20 APRILE – GN DEL RISOTTO ALLA PARMIGIANA (Lorenza A. A. Lisanti)
21 APRILE – GN DELLA CUCINA DELL’ANTICA ROMA (Valentina De Felice)
22 APRILE – GN DEI WURSTEL CON CRAUTI (Eleonora Gaspari)
23 APRILE – GN DEL PAN DE MEI (S. GIORGIO) (Daniela Sippi)
24 APRILE – GN KRAPFEN (Cristina Perrone)
18 APRILE – GN DEL POLLO ALLA CACCIATORA (Elena Castiglione)
19 APRILE – GN DEI DOLCI DI FORMAGGIO (Aurelia Bartoletti)
20 APRILE – GN DEL RISOTTO ALLA PARMIGIANA (Lorenza A. A. Lisanti)
21 APRILE – GN DELLA CUCINA DELL’ANTICA ROMA (Valentina De Felice)
22 APRILE – GN DEI WURSTEL CON CRAUTI (Eleonora Gaspari)
23 APRILE – GN DEL PAN DE MEI (S. GIORGIO) (Daniela Sippi)
24 APRILE – GN KRAPFEN (Cristina Perrone)
Settimana delle TORTE SALATE (Alessandra Gennaro)
25 APRILE – GN DELLA SCAMPAGNATA FUORI PORTA (Silvia de Lucas Rivera)
26 APRILE – GN DEGLI SFORMATI DI VERDURA (Elisabetta Vallereggio)
27 APRILE – GN DELL’ERBAZZONE (Dani Pensacuoca)
28 APRILE – GN DEL CANNOLO SICILIANO (Tamara Giorgetti)
29 APRILE – GN DEI DOLCI DEL CONVENTO (S. CATERINA DA SIENA) (Aurelia Bartoletti)
30 APRILE – GN DELLA TORTA DI RISO DOLCE E SALATA (Laura Adani)
25 APRILE – GN DELLA SCAMPAGNATA FUORI PORTA (Silvia de Lucas Rivera)
26 APRILE – GN DEGLI SFORMATI DI VERDURA (Elisabetta Vallereggio)
27 APRILE – GN DELL’ERBAZZONE (Dani Pensacuoca)
28 APRILE – GN DEL CANNOLO SICILIANO (Tamara Giorgetti)
29 APRILE – GN DEI DOLCI DEL CONVENTO (S. CATERINA DA SIENA) (Aurelia Bartoletti)
30 APRILE – GN DELLA TORTA DI RISO DOLCE E SALATA (Laura Adani)
MAGGIO
Settimana della CUCINA DI COLLINA (Sonia Nieri Turini)
2 MAGGIO – GN DELLA FRITTATA (Irene Prandi)
3 MAGGIO – GN DI SU FILINDEU (Claudia Zedda)
4 MAGGIO – GN DEL CIVET (Maria Pia Bruscia)
5 MAGGIO – GN DEI DOLCI DA CREDENZA (Paola Sabino)
6 MAGGIO – GN DELLA CUCINA DELL’AIA (Alessandra Gennaro)
7 MAGGIO – GN DEI GRISSINI (Valentina Venuti)
8 MAGGIO – GN DELLA MAMMOLA (Caiola Shoily)
2 MAGGIO – GN DELLA FRITTATA (Irene Prandi)
3 MAGGIO – GN DI SU FILINDEU (Claudia Zedda)
4 MAGGIO – GN DEL CIVET (Maria Pia Bruscia)
5 MAGGIO – GN DEI DOLCI DA CREDENZA (Paola Sabino)
6 MAGGIO – GN DELLA CUCINA DELL’AIA (Alessandra Gennaro)
7 MAGGIO – GN DEI GRISSINI (Valentina Venuti)
8 MAGGIO – GN DELLA MAMMOLA (Caiola Shoily)
Settimana della MANDORLA (Flavia Galasso)
9 MAGGIO – GN DELL’UOVO (Francesca Antonucci)
10 MAGGIO – GN DEL MARZAPANE (Chiara Messena)
11 MAGGIO – GN DI PETRONILLA (Anna Calabrese)
12 MAGGIO – GN DELLA TORTA CAPRESE (Alessandra Molla)
13 MAGGIO – GN DEL CONFETTO (Alice Del Re)
14 MAGGIO – GN DELLE SEPPIE COI PISELLI (Erica Zampieri)
15 MAGGIO – GN DELLE PASTE DI MANDORLA (Lidia Mattiazzi)
9 MAGGIO – GN DELL’UOVO (Francesca Antonucci)
10 MAGGIO – GN DEL MARZAPANE (Chiara Messena)
11 MAGGIO – GN DI PETRONILLA (Anna Calabrese)
12 MAGGIO – GN DELLA TORTA CAPRESE (Alessandra Molla)
13 MAGGIO – GN DEL CONFETTO (Alice Del Re)
14 MAGGIO – GN DELLE SEPPIE COI PISELLI (Erica Zampieri)
15 MAGGIO – GN DELLE PASTE DI MANDORLA (Lidia Mattiazzi)
Settimana della CUCINA DELLE ERBE E DEI FIORI (Cinzia Donadini)
16 MAGGIO – GN DEL VITELLO TONNATO (Antonella Eberlin)
17 MAGGIO – GN DEL MIELE (Susanna Canetti)
18 MAGGIO – GN DELLA BORRAGINE (Carmensita Bellettieri)
19 MAGGIO – GN DELLE FRAGOLE (Stefania Pigoni)
20 MAGGIO – GN DELL’ORTICA (Silvia Leoncini)
21 MAGGIO – GN DEI BRUSCANDOLI (Marianna Bonello)
22 MAGGIO – GN DELLO SCIROPPO DI ROSE (S. RITA) (Giulietta Bodrito e Ilaria Talimani)
16 MAGGIO – GN DEL VITELLO TONNATO (Antonella Eberlin)
17 MAGGIO – GN DEL MIELE (Susanna Canetti)
18 MAGGIO – GN DELLA BORRAGINE (Carmensita Bellettieri)
19 MAGGIO – GN DELLE FRAGOLE (Stefania Pigoni)
20 MAGGIO – GN DELL’ORTICA (Silvia Leoncini)
21 MAGGIO – GN DEI BRUSCANDOLI (Marianna Bonello)
22 MAGGIO – GN DELLO SCIROPPO DI ROSE (S. RITA) (Giulietta Bodrito e Ilaria Talimani)
Settimana dello STOCCAFISSO E DEL BACCALA’ (Anna Laura Mattesini)
23 MAGGIO – GN DELLA MINESTRA DI TENERUMI (Flavia Galasso)
24 MAGGIO – GN DELLE PENNE (IL PIAVE MORMORAVA) (Ilaria Talimani)
25 MAGGIO – GN DEL PAN DI SPAGNA (Monica Orlandi)
26 MAGGIO – GN DEL PESCE IN CARPIONE (Alessia Massari)
27 MAGGIO – GN DELLA CROSTATA DI VISCIOLE (Tamara Giorgetti)
28 MAGGIO – GN DEL CIBO NELL’ARTE (Maria Teresa Cutrone)
29 MAGGIO – GN DEL COREGONE O LAVARELLO (Cinzia Martellini Cortella)
23 MAGGIO – GN DELLA MINESTRA DI TENERUMI (Flavia Galasso)
24 MAGGIO – GN DELLE PENNE (IL PIAVE MORMORAVA) (Ilaria Talimani)
25 MAGGIO – GN DEL PAN DI SPAGNA (Monica Orlandi)
26 MAGGIO – GN DEL PESCE IN CARPIONE (Alessia Massari)
27 MAGGIO – GN DELLA CROSTATA DI VISCIOLE (Tamara Giorgetti)
28 MAGGIO – GN DEL CIBO NELL’ARTE (Maria Teresa Cutrone)
29 MAGGIO – GN DEL COREGONE O LAVARELLO (Cinzia Martellini Cortella)
Settimana del FRITTO (Giovanna Lombardi)
30 MAGGIO – GN DEL FRITTO MISTO (Vittoria Traversa)
31 MAGGIO – GN DELLE CILIEGIE (Sara Fumagalli)
30 MAGGIO – GN DEL FRITTO MISTO (Vittoria Traversa)
31 MAGGIO – GN DELLE CILIEGIE (Sara Fumagalli)
GIUGNO
1 GIUGNO – GN DEL LATTE (Antonella Eberlin)
2 GIUGNO – GN DI GIUSEPPE GARIBALDI (Vittoria Traversa)
3 GIUGNO – GN DELLA CREMA FRITTA (Mariangela D’Amico)
4 GIUGNO – GN DELLO GNOCCO FRITTO E CULATELLO (Micaela Ferri)
5 GIUGNO – GN DEI FIORI DI ZUCCA FRITTI (Laura Bertolini)
Settimana dei FRUTTI DELL’ESTATE (Alice Del Re)
6 GIUGNO – GN DELLA MACEDONIA DI FRUTTA (Eleonora Zaghis)7 GIUGNO – GN DELL’INSALATA RUSSA (Serena Bringheli)8 GIUGNO – GN DELLA MERINGA (Fabiola Pulieri)9 GIUGNO – GN DEL CARPACCIO (Lara Bianchini)10 GIUGNO – GN DEI GRANI ANTICHI (Candida De Amicis)
11 GIUGNO – GN DELLA CIPOLLA (Anna Laura Mattesini)12 GIUGNO – GN DELL’ALBICOCCA (Silvia Gregori)
6 GIUGNO – GN DELLA MACEDONIA DI FRUTTA (Eleonora Zaghis)7 GIUGNO – GN DELL’INSALATA RUSSA (Serena Bringheli)8 GIUGNO – GN DELLA MERINGA (Fabiola Pulieri)9 GIUGNO – GN DEL CARPACCIO (Lara Bianchini)10 GIUGNO – GN DEI GRANI ANTICHI (Candida De Amicis)
11 GIUGNO – GN DELLA CIPOLLA (Anna Laura Mattesini)12 GIUGNO – GN DELL’ALBICOCCA (Silvia Gregori)
Settimana del POMODORO (Beatrice Costantini)
13 GIUGNO – GN DELLA CAPRESE (Lucia Melchiorre)
14 GIUGNO – GN POLLO ALLA MARENGO (Enrica Gouthier)
15 GIUGNO – GN DEL PANE E POMODORO (Cecilia Mazzei)
16 GIUGNO – GN DEGLI INVOLTINI DI CARNE (Valentina De Felice)
17 GIUGNO – GN DELLA PAPPA COL POMODORO (Ambra Alberigi)18 GIUGNO – GN DELL’IMPEPATA DI COZZE (Sara Sguerri)19 GIUGNO – GN DELLA PANZANELLA (Marina Riccitelli)
13 GIUGNO – GN DELLA CAPRESE (Lucia Melchiorre)
14 GIUGNO – GN POLLO ALLA MARENGO (Enrica Gouthier)
15 GIUGNO – GN DEL PANE E POMODORO (Cecilia Mazzei)
16 GIUGNO – GN DEGLI INVOLTINI DI CARNE (Valentina De Felice)
17 GIUGNO – GN DELLA PAPPA COL POMODORO (Ambra Alberigi)18 GIUGNO – GN DELL’IMPEPATA DI COZZE (Sara Sguerri)19 GIUGNO – GN DELLA PANZANELLA (Marina Riccitelli)
21 GIUGNO – GN DELLA GALANTINA DI POLLO
22 GIUGNO – GN DELLA TORTA GELATO (Renato Romano)
23 GIUGNO – GN DELLA ZUCCHINA (Camilla Assandri)
24 GIUGNO – GN DELLE COVIGLIE (Mariella di Meglio)
25 GIUGNO – GN DEL TONNO DI CONIGLIO (Veronica Geraci)26 GIUGNO – GN DEL SEMIFREDDO O PARFAIT (Rita Mezzini)
Settimana della CUCINA DEL MARE (Fabio Campetti)
27 GIUGNO – GN DELL’INSALATA DI MARE (Maria Teresa Calce)28 GIUGNO – GN DEL BABA’ (Giustina d’Alessandro)29 GIUGNO – GN DEL FRITTO DI PARANZA
30 GIUGNO – GN DEGLI SCIALATIELLI (Francesca Lucisano)
27 GIUGNO – GN DELL’INSALATA DI MARE (Maria Teresa Calce)28 GIUGNO – GN DEL BABA’ (Giustina d’Alessandro)29 GIUGNO – GN DEL FRITTO DI PARANZA
30 GIUGNO – GN DEGLI SCIALATIELLI (Francesca Lucisano)
MESE DI LUGLIO
1 LUGLIO – GN DELLA ZUPPA DI PESCE (Cristina Galliti)
2 LUGLIO – GN DELLA CIABBOTTA O CIAMBOTTA (Giustina D’alessandro)
3 LUGLIO – GN DEI CROSTACEI (Claudia Lo Stimolo)
3 LUGLIO – GN DEI CROSTACEI (Claudia Lo Stimolo)
Settimana della PASTASCIUTTA
4 LUGLIO – GN SPAGHETTI AGLIO E OLIO E PEPERONCINO (Francesca Antonucci)
5 LUGLIO – GN DEI SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
6 LUGLIO – GN BUCATINI ALL’AMATRICIANA
7 LUGLIO – GN DEL MELONE (Erica Zampieri)8 LUGLIO – GN DELLA PASTA ALLA PUTTANESCA (Maria Di Palma)9 LUGLIO – GN DELLA BRIOCHE COL TUPPO (Alessandra Gabrielli)
10 LUGLIO – GN DELLA PASTA CORTA
4 LUGLIO – GN SPAGHETTI AGLIO E OLIO E PEPERONCINO (Francesca Antonucci)
5 LUGLIO – GN DEI SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
6 LUGLIO – GN BUCATINI ALL’AMATRICIANA
7 LUGLIO – GN DEL MELONE (Erica Zampieri)8 LUGLIO – GN DELLA PASTA ALLA PUTTANESCA (Maria Di Palma)9 LUGLIO – GN DELLA BRIOCHE COL TUPPO (Alessandra Gabrielli)
10 LUGLIO – GN DELLA PASTA CORTA
Settimana del CIBO DI STRADA
11 LUGLIO – GN DELLA PIADINA ROMAGNOLA (Silvia Lanconelli)12 LUGLIO – GN DEL CUOPPO FRITTO (Marianna Bonello)
13 LUGLIO – GN PANE CA’ MEUSA E PANINO AL LAMPREDOTTO
14 LUGLIO – GN DEGLI ARROSTICINI (Laura Gioia)15 LUGLIO – GN DEI PANZEROTTI
16 LUGLIO – GN DELLA PORCHETTA
17 LUGLIO – GN DEI SUPPLI’ E CROCCHETTE
11 LUGLIO – GN DELLA PIADINA ROMAGNOLA (Silvia Lanconelli)12 LUGLIO – GN DEL CUOPPO FRITTO (Marianna Bonello)
13 LUGLIO – GN PANE CA’ MEUSA E PANINO AL LAMPREDOTTO
14 LUGLIO – GN DEGLI ARROSTICINI (Laura Gioia)15 LUGLIO – GN DEI PANZEROTTI
16 LUGLIO – GN DELLA PORCHETTA
17 LUGLIO – GN DEI SUPPLI’ E CROCCHETTE
Settimana del PESCE AZZURRO
18 LUGLIO – GN DELL’ACCIUGA (Irene Prandi)
19 LUGLIO – GN DEL PANE E PANELLE
20 LUGLIO – GN DELLA SARDENAIRA (Fausta Lavagna)21 LUGLIO – GN DEL TONNO E I SUOI FRATELLI
22 LUGLIO – GN DELLA ROSTICCERIA CATANESE
23 LUGLIO – GN DEL PESCE DIMENTICATO (Juri Badalini)
24 LUGLIO – MORTE DI MATILDE DI CANOSSA – BIANCOMANGIARE (Raffaella Fenoglio)
18 LUGLIO – GN DELL’ACCIUGA (Irene Prandi)
19 LUGLIO – GN DEL PANE E PANELLE
20 LUGLIO – GN DELLA SARDENAIRA (Fausta Lavagna)21 LUGLIO – GN DEL TONNO E I SUOI FRATELLI
22 LUGLIO – GN DELLA ROSTICCERIA CATANESE
23 LUGLIO – GN DEL PESCE DIMENTICATO (Juri Badalini)
24 LUGLIO – MORTE DI MATILDE DI CANOSSA – BIANCOMANGIARE (Raffaella Fenoglio)
Settimana della MELANZANA
25 LUGLIO – GN DELLA PARMIGIANA DI MELANZANE (Filomena Patitucci)26 LUGLIO – GN DEL PESCE AL SALE
27 LUGLIO – GN DELLE MELANZANE RIPIENE (Lidia Mattiazzi)
28 LUGLIO – GN DEL PASTICCIOTTO LECCESE
29 LUGLIO – GN DELLA CAPONATA
30 LUGLIO – GN DELLA GRANITA (Renato Romano)31 LUGLIO – GN DELLE MELANZANE AL CIOCCOLATO (Fabiola Pulieri)
25 LUGLIO – GN DELLA PARMIGIANA DI MELANZANE (Filomena Patitucci)26 LUGLIO – GN DEL PESCE AL SALE
27 LUGLIO – GN DELLE MELANZANE RIPIENE (Lidia Mattiazzi)
28 LUGLIO – GN DEL PASTICCIOTTO LECCESE
29 LUGLIO – GN DELLA CAPONATA
30 LUGLIO – GN DELLA GRANITA (Renato Romano)31 LUGLIO – GN DELLE MELANZANE AL CIOCCOLATO (Fabiola Pulieri)