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Peperoncini tondi piccanti ripieni |
Quando ero incinta, in una di quelle riviste per future mamme, ho letto la storia di una signora che, raccontando la sua esperienza, diceva di aver passato tutto l’ultimo mese a cucinare e congelare pasti per quando avrebbe avuto tempo solo per il bebè. Beh io ho raccolto il consiglio e ho fatto la stessa cosa, ringraziandola mentalmente ogni volta che, dovendo cucinare ad ore improbabili, tra una poppata e l’altra, tiravo fuori una magica porzione di lasagne, di sformato o altro e li mettevo a scaldare nel forno.
Marito contento con il minimo sforzo!
Devo aver pensato la stessa cosa quando a fine estate, durante la festa del peperoncino, che si tiene ogni anno a Camaiore, ho notato il rosso intenso dei peperoncini tondi piccanti che, ripieni, sono un ottimo antipasto o un contorno gustoso dell’ultimo momento.
Sono un vero asso nella manica, in occasione di amici che si fermano a cena all’ultimo minuto o quando rientri a casa tardi e non hai molto tempo.
Ho alleggerito un po’ la ricetta originale per andare incontro ai gusti di casa, evitando le acciughe e di utilizzare troppo aceto, ma il risultato è stato ottimo.
Peperoncini tondi piccanti 1Kg
Tonno sott’olio 400 gr circa
Capperi sotto sale una manciata
Aceto 1lt circa
Sale una manciata
Olio 2 lt circa
Lavare e asciugare i peperoncini interi. Ricoprirli con aceto, aggiungere il sale e lasciarli riposare per circa 3/4 ore.
Nel frattempo mescolare nel mixer il tonno e i capperi, precedentemente sciacquati e strizzati, fino ad ottenere una crema omogenea.
Svuotare uno per uno i peperoncini eliminando tutti i semi. Consiglio vivamente l’uso dei guanti di lattice per questa operazione!
Disponete i peperoncini su un panno asciutto e con l’aiuto di un sac a poche, riempite tutti i peperoncini con la crema di tonno e capperi.
Disporre i peperoncini nei vasetti, precedentemente sterilizzati e ricoprirli d’olio.
Non resta che aspettare un paio di settimane e assaggiare. L’importante è che siano sempre ricoperti d’olio.
4 commenti
Proverò anche questa ricetta, quella che seguo io è un po' diversa. Poi magari ce la scambiamo
Complimenti Anna! Enrica
Perchè no? Molto volentieri Sara
ho trovato per caso il tuo blog. ti seguirò volentieri e proverò questa ricetta che tanto mi piace.
vieni a fare un salto nel mio blog http://www.saltalapasta.com
sebastiano