Appena ho visto i chocolate, caramel & pecan cookies mi sono innamorata, giusto per dirlo con poesia. La verità è che sbavavo pensando al loro sapore, ma credevo che fossero un po’ troppo elaborati per i tempi limitati che ho sempre.
Leggendo bene la ricetta mi sono detta che potevo agire in due tempi, fare i biscotti poi il giorno dopo fare il caramello e fotografarli. (2 giorni per dei biscotti, ahimè e pensare che in questo periodo, qualche anno fa, facevo panettoni e pandori).
Sono di una bontà che difficilmente si può raccontare. Il fondente del cioccolato che si mescola alla dolcezza del caramello, il tutto condito da noci pecan tritate che danno la croccantezza giusta, in un biscotto burroso. I chocolate, caramel & pecan cookies sono spariti in un tempo molto minore di quello che ho impiegato a farli. L’adolescente goloso in piena crescita ormonale ringrazia il Club del 27 per questa proposta natalizia.
In origine l’idea era quella di spedire i biscotti per fare una sorta cookies swap poi, impegni vari delle blogger hanno fatto capitolare alla preparazione dei biscotti e una dedica virtuale.
Dedico questi biscotti a Ilaria e lo so che potrebbe sembrare una sviolinata ma se siamo qui a scrivere e a biscottare è per merito suo che tiene la rubrica, mese dopo mese. Ho amato con tutto il cuore l’mtchallenge e questa sua costola è ciò che spesso mi tiene legata al blog. Auguro a lei e a tutti un Natale sereno con tanti biscotti.
Chocolate, caramel & pecan cookies
Ingredienti
- 120 g farina
- 35 g cacao
- 1/4 cucchiaino lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino sale
- 115 g burro
- 100 g di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 100 g noci pecan
Per il ripieno
- 150 g zucchero
- 110 g sciroppo di glucosio
- 75 ml panna
- 60 g burro
- 1 e 1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
- 3/4 cucchiaino sale
- 90 g cioccolato al latte
Istruzioni
- In una ciotola, unire la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale .
- In una ciotola capiente, utilizzando le fruste elettriche a velocità media, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Sbattere il tuorlo d'uovo e la vaniglia.
- Aggiungere gli ingredienti secchi messi da parte, sbattere fino a ottenere una pastella liscia.
- Preriscalda il forno a 180 °C. Foderate una teglia con carta da forno e tenetela da parte. Mettete le noci pecan tritate in una ciotola e tenete da parte. parte a raffreddare.
- In un'altra ciotola montare l'albume fino a renderlo spumoso. Prendere l'impasto e arrotolarlo in palline poi ricoprite con l'albume, quindi immergete nelle noci pecan ricoprendo l'intera pallina.
- Mettere l'impasto sulla teglia preparata e con un dito fare un incavo al centro. Cuocere per 10-12 minuti, togliere dal forno.
- Scaldate lo zucchero e lo sciroppo di glucosio fino a raggiungere un colore marrone. Versate la panna, poi il burro, il sale e l'estratto di vaniglia. Rimettete sul fuoco e fate addensare.
- Riempite i biscotti al centro poi fate raffreddare.
- Sciogliete il cioccolato e fate delle decorazioni sopra a piacere.
6 commenti
Assolutamente da provare. Auguri!
Annarita sono meravigliosi i tuoi biscottini, li mangerei tutti in questo momento.
I biscotti…le foto….come al solito tutto veramente super. Tanti cari auguri di buone feste 🙂
Mamma mia che biscotti strepitosi!!!!
Questo mese non sono riuscita a partecipare e ne sono molto dispiaciuta.
Un abbraccio
foto e biscotti bellissimi. Immagino anche buonissimi
Cosa dire? I biscotti fanno venire voglia di allungare la mano, le foto sono da urlo…bravissima come sempre 😉
Ti abbraccio ed tin auguro buon Natale
Anna Luisa