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Vivere per una settimana a casa di Stella e Riccardo a Dubai,è stato come assaggiare un pezzettino di vita vera in un altro Paese.
Se lacittà mi ha incuriosito, affascinato e disorientato, a casa l’atmosfera èsempre stata rilassata e festosa. Stella e Riccardo, gentili e perfetti padronidi casa, hanno due bimbe bellissime che hanno accolto Dario nel migliore deimodi, del resto ai bambini basta poco per essere felici: tanterisate, un gelato e un jumper in giardino!
Non mi sono mai sentita così a casa mia in casad’altri. Anche i gatti meritano una doverosa menzione: Penny un po’ selvaggia elunatica e Oscar, un gattone speciale come solo i gatti sanno essere. Se non loavessi visto con i miei occhi non ci avrei mai creduto ma, Oscar, se ha setetocca il rubinetto con la zampetta, tu lo apri e lui beve e gioca con il filo dell’acqua.
A comporre la famiglia c’è anche Hazel, la tata, una dolcissima ragazzafilippina che le bimbe adorano come una sorella maggiore. Hazel di ritornodalle Filippine dove era stata a trovare la famiglia, mi ha parlato del suoPaese e naturalmente della cucina filippina.
Potevo a Dubai, il regno delqualunquecosatuvogliac’è, non farmi tentare dalla cucina etnica? La cucinaaraba si perde tra le infinite altre cucine portate dagli immigrati e sipossono vedere negozi indiani, thai, pakistani, ma anche francesi, americani,italiani ancora e ancora…. E io avevo a portata di mano la possibilità di fareuna lezione privata….e ne ho subito approfittato. Hazel ha cucinato i LumpiangShangai con la carne e una versione vegetariana i Lumpiang Gulay, poi mi ha datole ricette del pollo all’ananas e, udite udite, dei gamberi alla Sprite….che nonho avuto ancora il coraggio di provare.
Lumpiang Gulay
Carote 7
Cavolo verza ½
Aglio 1
Cipolla 1
Olio
Cialde per involtini primavera 20 circa
Tagliare le verdure a fettine sottili. Soffriggere l’agliofino a farlo diventare ben dorato e di colore marrone (come mai faremmo noi!)poi toglierlo e metterlo da parte. Nella stessa padella unire le carote poi ilcavolo e la cipolla, mescolare e lasciar uscire l’acqua, poi coprire fino acottura per circa 10 minuti. A cottura mettere il sale e l’aglio cotto. Mescolarebene e far raffreddare. Mettere un poco di ripieno nelle cialde, chiudere esigillare con un goccio d’acqua. Sono pronti per essere fritti e gustatiaccompagnati da riso jasmine sbollentato.
Lumpiang Shangai
Macinato di maiale 500 gr
Carota 1
Cipolla ½
Salsa di soia 1 cucchiaino
Sale
Pepe
Dado granulare 1 cucchiaino
Cialde per involtini primavera 20 circa
Tritare finemente le verdure in pezzi molti piccoli. Far rosolarela carne con le verdure, aggiungere il dado e la salsa di soia, poi cuocere per10/15 minuti. Aggiustare di sale e pepe. Far raffreddare. Porre un quantitativopiccolo di composto e formare dei lunghi “sigari”, avendo cura di eliminare l’ariaall’interno. Sigillare con un goccio d’acqua. Friggere in olio ben caldo fino adoratura. Servire con riso jasmine e ketchup.
26 commenti
Ti puoi "rilassare"! I gamberi alla sprite sono accettabili, un po' dolciastri, non proprio irrinunciabili, ma si può fare!!!!:)))
Bellissima la tua esperienza, chissà quante cose "speciali" avrai visto!!!
Ah bene questo mi consola, non avevo voglia di sacrificare dei gamberi per niente. Allora li proverò senz'altro.
Riesco ben ad immaginare come sia Dubai ! Adoro città così metropolite dove si vedono piatti di ogni parte del mondo. Era così anche Singapore e anche li avevamo una tata filippina che pure era bravissima in cucina. Questi in ogni devono essere tanto buoni! Ma ora sono curiosa dei gamberi allo aprire :-))
Ciao cara grazie per questa condivisione 🙂
Io ho sempre vissuto al paesello ma ho sempre avuto una voglia irrefrenabile per i viaggi. Singapore l'ho vista, si fa per dire, nello stop durante un viaggio in Australia e mi è piciuta molto (quello che ho visto dall'aereo in discesa), mi piacerebbe tornare e stare per un pò. Un bacio.
Ma che meraviglia questi involtini! fritti,questi,sono d'obbligo!
chiaramente prendo la versione veg!;)
baci
Buonissima la versione veg, magari con qualche salsina. A presto.
Annarita mia che spettacolo! dal viaggio a dubai alla lezione privata di cucina filippina al gatto che beve a garganella dal rubinetto a questi involtini che darebbero la felicità di mio marito! e ti dirò a questo punto sarei molto curiosa di conoscere pure i gamberi alla sprite! perciò aspetto fiduciosa che tu li provi e ce ne renda conto! hai capito che sono senza pc?! da una settimana quasi??! non me posso quasi più ma de coccio più che mai suo perfino affezionionandomi a sto coso minuscolo su cui leggere o addirittura scrivere è una vera tortura! eventuali errori di ortografia quindi sappi che dipendono esclusivamente da lui!
ti abbraccio forte e buon fine settimana bella tanti Bacioni!
Complimenti perchè scrivere un commento così lungo col cellulare è ammirevole e dimostra un affetto per me che apprezzo moltissimo. Ti capisco però una perchè una settimana senza internet è disarmante. Buon weekend. Un bacio.
Bello mi piacerebbe vedere Dubai, la cucina filippina è molto buona e anche leggera. Quello che mi affascina e mi chiedo anche perchè i giovani italiani non lo facciano invece di bighellonare…andare nel mondo come ragazzi/ragazze alla pari in cambio del loro lavoro vivere una spaccato di vita nel mondo ed arrichirsi e quindi avere l'opportunità di vederlo questo mondo grazie alle proprie forze e tornare a casa con un bagaglio in più su cosa è la vita e il lavoro come la filippina… ciaooo buona fine settimana,
Non tutti hanno una mentalità così aperta, però si perdono tanto, hai ragione. Buon fine settimana anche a te. Un bacio.
Adorabile questo gattino: ha messo la zampetta sotto l'acqua per sentire se era alla giusta temperatura? :))))
Non conosco la cucina filippina e queste 2 ricette mi sembrano deliziose. Aspetto anche il pollo con l'ananas e dei gamberi sprizzosi :))))
Il micio è fantastico, appena la piccola si sveglia è il primo che si precipita sul letto. si lascia fare di tutto. Un bacio.
…ma che dolci mangiano a Dubai????
La cucina etnica mi rapisce i sensi. la amo alla follia…a voi lascio la bistecca!!!!
Un saluto
Gabila
Come avrai capito a Dubai si mangiano specialità da ogni Paese, dolci compresi, pensa che c'è una Magnolia Bakery come a NY o specialità francesi freschissime e poi dolci thai, indiani, e naturalmente arabi.
Gamberi alla sprite?!!Voglio vedere la ricetta!!!!
Appena trovo il coraggio…:)
Oh mamma! Adoro la cucina orientale! Che voglia di involtini plimavela!
In effetti….prima la primavera e poi gli involtini…
Ciao Annarita! Che post ricco di suggestioni, colori e sapori!! Bellissimo! Anche a me adesso è venuta voglia di involtini primavera. E Oscar che beve dal rubinetto è fantastico!! Buon weekend!!
Oscar è un mito….ma anche le bimbe non sono da meno. Un bacio.
che bella esperienza, questi involtini mi piacciono proprio, un abbraccio SILVIA
Appena fatti e caldi sono una goduria.
un post ricchissimo! di emozioni, vita, esperienze e tanta felicità!
Mi fa piacere che tutto traspaia dalle parole e dalle foto. Grazie. Un bacio.
Solo a vederli devo premere un tovagliolo contro gli angoli della bocca…sbavvv.
Sembrano davvero buonissimi, tant'è che prendo in prestito la ricetta.
Figurati…prendi prendi. Grazie a presto.