805
D’estate faccio insalate in quantità, dallepiù semplici a quelle più fantasiose, tutto pur di non accendere né forno néfornello. In compagnia di Lucifero poi, passo da prosciutto e melone, a ananas,melone e gamberi, a anguria e feta, a insalatone più o meno ricche, bastaridurre al minimo lo sforzo. A volte mi piace osare con alimenti alternativi emixare la verdura con la frutta. Era da molto tempo che volevo provare questainsalata, e la Giornata Nazionale delle Pesche nel Calendario del Cibo Italiano mi ha datol’occasione per provarla.
Le pesche sono le regine dell’estate, dolcie succose si possono scegliere tra:
le pesche comuni,con la buccia pelosa (che mio suocero non riesce a toccare) sia gialle chebianche;
le pesche noci sia gialleche bianche, con la buccia liscia più facile da toccare con le mani e dasentire sul palato;
le percoche dalla pastagialla e dalla consistenza soda,
le tabacchiera, piùpiccole e dalla forma schiacciata sono molto dolci.
Le peschesono ricche di vitamine di potassio, di fluoro, contiene ferro e molti altriminerali quali zolfo, magnesio, iodio, zinco, rame e manganese, e anche se è unfrutto dolce è povero di zuccheri.
Laricetta l’ho ripresa da Stefania, modificandola un pochino
Pesche2
Mozzarella di bufala 1 da 150g
Insalata mista
Insalata mista
Sale
Miele 2 cucchiai
Aceto balsamico 3 cucchiai
Senape all’antica 3 cucchiai
Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
Miele 2 cucchiai
Aceto balsamico 3 cucchiai
Senape all’antica 3 cucchiai
Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
Tagliare le pesche a spicchi e ungerle conpochissimo olio. Grigliarle su una piastra ben calda per 3 minuti per lato.
Preparare l’insalata mista e il condimento, mescolando l’olio con l’acetobalsamico e la senape. Regolare di sale. Unire le pesche all’insalata,aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e versare il condimento. Mescolaree aggiungere un pò di sale se necessario.
Preparare l’insalata mista e il condimento, mescolando l’olio con l’acetobalsamico e la senape. Regolare di sale. Unire le pesche all’insalata,aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti e versare il condimento. Mescolaree aggiungere un pò di sale se necessario.
1 commenta
devo provare a fare anche io ? complimenti ???